Con la personalidad de los portobellos y los hongos de pino, esta pasta suave y cremosa es ideal para comer con tostaditas, untar los panes de sándwiches o dipear con bastones de vegetales
PORCIONES
-1+
Ingredientes
25 g de hongos de pino
1 u de cebolla
100 g de portobellos
3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
1 u de diente de ajo
200 g de lentejas cocidas
sal a gusto
pimienta a gusto
Con la personalidad de los portobellos y los hongos de pino, esta pasta suave y cremosa es ideal para comer con tostaditas, untar los panes de sándwiches o dipear con bastones de vegetales
Preparación
Hidratar los hongos de pino. Mientras, pelar y picar la cebolla y cortar groseramente los portobellos.
Saltear la cebolla a fuego fuerte en una sartén con una cda. de aceite de oliva extra virgen hasta que esté transparente. Luego, agregar los portobellos junto con los hongos de pino previamente escurridos y cortados. Cocinar unos 7 minutos y añadir el ajo picado y las lentejas.
Bajar el fuego a mínimo y cocinar unos 10 minutos más para que se concentren los sabores.
* Agustina Coronel Levaggi, la autora de esta receta, es Licenciada en Nutrición, especializada en Alimentaciones Basadas en Plantas.