Pavlova

Pavlova con crema de salvia

Por Hélène Darroze

Lucite a la hora del postre con esta receta deliciosa y especial para fans de la pastelería; con merengues caseros, manzanas asadas, almíbar perfecto y mucho glamour

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la crema de salvia

  1. 250 ml de crema de leche
  2. 25 g de azúcar
  3. 25 g de salvia
  4. 75 g de mascarpone

Para el almíbar

  1. 100 ml de agua
  2. 50 g de azúcar
  3. 1 u de manzana verde

Para el merengue

  1. 3 u de claras de huevo
  2. 130 g de azúcar
  3. 1/2 cdta. de vinagre blanco
  4. 20 g de azúcar impalpable
  5. 1/2 cdta. de fécula de maíz

Para la decoración

  1. 2 u de manzanas verdes
  2. manteca c/n

Lucite a la hora del postre con esta receta deliciosa y especial para fans de la pastelería; con merengues caseros, manzanas asadas, almíbar perfecto y mucho glamour

Preparación

Para la crema de salvia

  1. Calentar la crema junto con el azúcar y la salvia a fuego suave.
  2. Una vez que esté a punto de hervir, retirar del fuego, procesar, colar y añadir el mascarpone frío.
  3. Dejar reposar la crema toda la noche en la heladera.

Para el almíbar

  1. Colocar el agua junto con el azúcar en una cacerola y llevar a fuego medio hasta que se forme un almíbar. Dejar enfriar.
  2. Cortar 12 rodajas finas de manzana verde y marinar en el almíbar durante toda la noche.

Para el merengue

  1. Al día siguiente, batir las claras de huevo junto con el azúcar común hasta formar un merengue.
  2. Añadir el vinagre, el azúcar impalpable y la fécula de maíz.
  3. Con una cuchara, formar bolitas sobre una bandeja de horno y hornear durante 55 minutos a 100°C . Debe quedar crujiente por fuera y tierno por dentro.

Para la decoración

  1. Cortar una manzana verde en gajos y dorar con un poco de manteca sobre una sartén a fuego medio.
  2. Para armar las pavlovas, disponer los merengues en cuatro platos, cubrir con la crema de salvia y colocar 3 o 4 gajos de manzana asada encima. Finalmente, enrollar las rodajas de manzana marinadas en el almíbar y colocar sobre la crema.