Lucite a la hora del postre con esta receta deliciosa y especial para fans de la pastelería; con merengues caseros, manzanas asadas, almíbar perfecto y mucho glamour
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para la crema de salvia
250 ml de crema de leche
25 g de azúcar
25 g de salvia
75 g de mascarpone
Para el almíbar
100 ml de agua
50 g de azúcar
1 u de manzana verde
Para el merengue
3 u de claras de huevo
130 g de azúcar
1/2 cdta. de vinagre blanco
20 g de azúcar impalpable
1/2 cdta. de fécula de maíz
Para la decoración
2 u de manzanas verdes
manteca c/n
Lucite a la hora del postre con esta receta deliciosa y especial para fans de la pastelería; con merengues caseros, manzanas asadas, almíbar perfecto y mucho glamour
Preparación
Para la crema de salvia
Calentar la crema junto con el azúcar y la salvia a fuego suave.
Una vez que esté a punto de hervir, retirar del fuego, procesar, colar y añadir el mascarpone frío.
Dejar reposar la crema toda la noche en la heladera.
Para el almíbar
Colocar el agua junto con el azúcar en una cacerola y llevar a fuego medio hasta que se forme un almíbar. Dejar enfriar.
Cortar 12 rodajas finas de manzana verde y marinar en el almíbar durante toda la noche.
Para el merengue
Al día siguiente, batir las claras de huevo junto con el azúcar común hasta formar un merengue.
Añadir el vinagre, el azúcar impalpable y la fécula de maíz.
Con una cuchara, formar bolitas sobre una bandeja de horno y hornear durante 55 minutos a 100°C . Debe quedar crujiente por fuera y tierno por dentro.
Para la decoración
Cortar una manzana verde en gajos y dorar con un poco de manteca sobre una sartén a fuego medio.
Para armar las pavlovas, disponer los merengues en cuatro platos, cubrir con la crema de salvia y colocar 3 o 4 gajos de manzana asada encima. Finalmente, enrollar las rodajas de manzana marinadas en el almíbar y colocar sobre la crema.