Un postre elegante, para fans del merengue y de los contrastes de textura, sabor y color
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la pavlova
4 u de claras de huevo
120 g de azúcar
120 g de azúcar impalpable
1 cda. de maicena
Para las peras al vino
1 l de vino tinto
3 u de limones
2 u de naranjas
cáscara de limón a gusto
2 ramitas de canela
400 g de azúcar
6 u de peras
Para la crema chantilly
250 ml de crema de leche
4 cdas. de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
Un postre elegante, para fans del merengue y de los contrastes de textura, sabor y color
Preparación
Para la pavlova
Precalentar el horno a 100°C.
En batidora eléctrica, batir las claras de nieve y cuando comiencen a montar, agregar de a poco el azúcar en forma de lluvia. Continuar batiendo hasta que el merengue esté bien firme y brillante.
Tamizar el azúcar impalpable con la maicena y agregar al merengue en 2 veces con espátula -en forma envolvente- hasta integrar.
Para las peras al vino
En una olla a fuego medio colocar el vino.
Exprimir los cítricos y añadir el jugo a la olla, junto con la cáscara, la canela y el azúcar. Mezclar un poco y cocinar 30 minutos.
Pelar y colocar las peras y cocinar 20 minutos de cada lado.
Para la crema chantilly
Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr el punto chantilly, es decir, hasta que se formen surcos amarillentos y el batidor debe dejar marca sobre la preparación.
Para el armado
Calentar la salsa por separado.
Colocar crema chantilly en el centro.
Colocar las peras frías encima de la crema y servir.
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