Pavlova con peras al vino

Pavlova con peras al vino

Por Natalia Penchas


Un postre elegante, para fans del merengue y de los contrastes de textura, sabor y color

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la pavlova

  1. 4 claras de huevo
  2. 120 g de azúcar
  3. 120 g de azúcar impalpable
  4. 1 cda. de maicena

Para las peras al vino

  1. 1,5 l de vino tinto
  2. 3 limones
  3. 2 naranjas
  4. cáscara de limón a gusto
  5. 2 ramitas de canela
  6. 400 g de azúcar
  7. 6 peras

Para la crema chantilly

  1. 250 ml de crema de leche
  2. 4 cdas. de azúcar
  3. 1 cdta. de esencia de vainilla

Un postre elegante, para fans del merengue y de los contrastes de textura, sabor y color

Preparación

Para la pavlova

  1. Precalentar el horno a 100°C.
  2. En batidora eléctrica, batir las claras de nieve y cuando comiencen a montar, agregar de a poco el azúcar en forma de lluvia. Continuar batiendo hasta que el merengue esté bien firme y brillante.
  3. Tamizar el azúcar impalpable con la maicena y agregar al merengue en 2 veces con espátula -en forma envolvente- hasta integrar.

Para las peras al vino

  1. En una olla a fuego medio colocar el vino.
  2. Exprimir los cítricos y añadir el jugo a la olla, junto con la cáscara, la canela y el azúcar. Mezclar un poco y cocinar 30 minutos.
  3. Pelar y colocar las peras y cocinar 20 minutos de cada lado.

Para la crema chantilly

  1. Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr el punto chantilly, es decir, hasta que se formen surcos amarillentos y el batidor debe dejar marca sobre la preparación.

Para el armado

  1. Calentar la salsa por separado.
  2. Colocar crema chantilly en el centro.
  3. Colocar las peras frías encima de la crema y servir.

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