Con discos de merengue casero, este postre tradicional bien fresco y liviano, es muy una receta sencilla de realizar en casa; lleva pocos ingredientes y solo se necesita un poquito de paciencia
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para la pavlova
4 u de claras de huevo
200 g de azúcar rubia
1 pizca de sal
Para la decoración
400 ml de crema de leche
frutos del bosque a gusto
miel a gusto
menta a gusto
azúcar impalpable a gusto
Con discos de merengue casero, este postre tradicional bien fresco y liviano, es muy una receta sencilla de realizar en casa; lleva pocos ingredientes y solo se necesita un poquito de paciencia
Preparación
Precalentar el horno a 180°C. Cubrir un molde redondo o cuadrado con papel manteca.
Con una batidora eléctrica, batir las claras de huevo en un bol impecable durante unos minutos hasta que la clara de huevo tome cuerpo.
Agregar gradualmente el azúcar y la sal mientras la batidora está funcionando y mezclar a alta velocidad durante 7 minutos aproximadamente. El merengue debe quedar liso, si la textura continúa arenosa, seguir batiendo.
Para la decoración
En el momento de servir la Pavlova, batir la crema de leche hasta que espese y verter sobre el merengue. Colocar las frutas frescas y la miel.