Tarta de nueces pecanas, o pecan pie

Pecan pie o tarta de nueces pecan

Por Miriam Becker


Dejate tentar por este clásico de la pastelería estadounidense, que resalta el delicioso sabor de estas nueces y es muy fácil de hacer

PORCIONES: 6

Ingredientes

Para la masa

  1. 80 g de manteca
  2. 175 g de harina 0000
  3. 1 pizca de sal
  4. 20 g de azúcar
  5. 3 cdas. de agua

Para el relleno

  1. 60 ml de crema de leche
  2. 60 g de manteca
  3. 150 g de miel de caña
  4. 150 g de azúcar integral
  5. 3 huevos
  6. 200 g de nueces pecáns

Dejate tentar por este clásico de la pastelería estadounidense, que resalta el delicioso sabor de estas nueces y es muy fácil de hacer

Preparación

Para la masa

  1. Desgranar la manteca fría con la harina mezclada con la sal y el azúcar. Incorporar el agua bien fría y unir todo sin amasar. Dejar descansar en la heladera.

Para el relleno

  1. Poner en una cacerolita la crema de leche, la manteca, la miel de caña y el azúcar y calentar bien todo. Dejar que baje el calor e incorporar los huevos un poco batidos.

Para el armado

  1. Retirar la masa de la heladera, extenderla en una tartera de 26 cm de diámetro, levemente pincelada con manteca. Dejar nueces enteras para la superficie y picar grueso las restantes. Distribuir sobre la base de la masa.
  2. Verter sobre ellas el batido de huevo, emparejar y terminar con las nueces reservadas.
  3. Hornear a temperatura de 180°C durante unos 35 minutos. Retirar enfriar y servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.