Dejate tentar por este clásico de la pastelería estadounidense, que resalta el delicioso sabor de estas nueces y es muy fácil de hacer
PORCIONES: 6
Ingredientes
Para la masa
- 80 g de manteca
- 175 g de harina 0000
- 1 pizca de sal
- 20 g de azúcar
- 3 cdas. de agua
Para el relleno
- 60 ml de crema de leche
- 60 g de manteca
- 150 g de miel de caña
- 150 g de azúcar integral
- 3 huevos
- 200 g de nueces pecáns
Dejate tentar por este clásico de la pastelería estadounidense, que resalta el delicioso sabor de estas nueces y es muy fácil de hacer
Preparación
Para la masa
- Desgranar la manteca fría con la harina mezclada con la sal y el azúcar. Incorporar el agua bien fría y unir todo sin amasar. Dejar descansar en la heladera.
Para el relleno
- Poner en una cacerolita la crema de leche, la manteca, la miel de caña y el azúcar y calentar bien todo. Dejar que baje el calor e incorporar los huevos un poco batidos.
Para el armado
- Retirar la masa de la heladera, extenderla en una tartera de 26 cm de diámetro, levemente pincelada con manteca. Dejar nueces enteras para la superficie y picar grueso las restantes. Distribuir sobre la base de la masa.
- Verter sobre ellas el batido de huevo, emparejar y terminar con las nueces reservadas.
- Hornear a temperatura de 180°C durante unos 35 minutos. Retirar enfriar y servir.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.