Pechuga de pollo sobre arroz basmati con hinojos

Pechuga de pollo, arroz basmati e hinojos


Un colchón de granos largos, firmes y sueltos sirven de colchón a este plato donde se funden los sabores de los ingredientes cítricos, la dulzura de la miel y el vegetal protagonista

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 600 g de bulbos de hinojo
  2. 1 diente de ajo
  3. 1 rodaja de jengibre
  4. 4 cdas. de aceite
  5. 150 g de arroz basmati
  6. 350 ml de caldo de verduras
  7. sal fina a gusto
  8. pimienta a gusto
  9. 1 naranja
  10. 4 pechugas de pollo
  11. 2 cdtas. de miel
  12. 1 cdita. de aceto balsámico
  13. 75 ml de jugo de naranja
  14. 2 cdas. de pan rallado
  15. 2 cdas. de semillas de sésamo
  16. 25 g de manteca

Un colchón de granos largos, firmes y sueltos sirven de colchón a este plato donde se funden los sabores de los ingredientes cítricos, la dulzura de la miel y el vegetal protagonista

Preparación

  1. Limpiar y lavar los hinojos. Luego, cortarlos en tiras finas (de forma similar a una cebolla). Pelar y picar finamente el ajo. Pelar y rallar finamente el jengibre.
  2. En una olla grande, calentar dos cdas. de aceite. Transparentar el hinojo y luego añadir el jengibre, el ajo, el arroz y el caldo. Salpimentar y cocinar en el recipiente tapado por 10 minutos.
  3. Lavar la naranja, rallar la cáscara finamente, pelarla al vivo y cortar en cubos la pulpa, reservando el jugo cítrico.

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