Dulce y refrescante, este postre no empalaga, por eso va genial con una bocha de helado de vainilla; ¡usá el almíbar de cocción como salsa y disfrutá!
PORCIONES: 4
Ingredientes
- 4 peras
- 500 ml de vino tinto
- 150 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cda. de cáscara de naranja
- 1 cda. de cáscara de limón
- cardamomo a gusto
- esencia de vainilla a gusto
Dulce y refrescante, este postre no empalaga, por eso va genial con una bocha de helado de vainilla; ¡usá el almíbar de cocción como salsa y disfrutá!
Preparación
- Pelar las peras y conservar el cabito para manipular. Hacer un corte horizontal en la base para que puedan quedar paradas en la olla. Colocar las peras en una olla grande, una al lado de la otra. Añadir el vino y calentar a fuego medio. Agregar el azúcar e integrar. Incorporar la canela, la cáscara de naranja y la de limón. Cocinar por 30 minutos a fuego medio.
- Cada 5 minutos agregar vino. Añadir el cardamomo y la esencia de vainilla. A medida que se cocinan las peras irán tomando color borravino. Cocinar hasta que queden tiernas, unos minutos.
- Retirar las peras del fuego. Reducir el líquido de la cacerola a fuego alto durante unos 10 o 15 min. Debe quedar una reducción de almíbar de vino.
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