Peras en almíbar chai
Fácil
Fácil

Peras en almíbar chai

Por Mariana Mangiarotti

Las especias del té chai aportan aromas increíbles al almíbar de las peras, que quedan riquísimas acompañadas por crema batida o helado de vainilla con canela

PORCIONES
5

Ingredientes

  1. 1 1/2 l de agua
  2. 350 g de azúcar
  3. 2 cdas. de té chai en hebras
  4. 1 u de canela en rama
  5. 5 de peras

Las especias del té chai aportan aromas increíbles al almíbar de las peras, que quedan riquísimas acompañadas por crema batida o helado de vainilla con canela

Preparación

  1. Colocar el agua, el azúcar, el té en hebras y la canela en una cacerola mediana a fuego alto. Llevar a ebullición. Retirar, colar y reservar la infusión.
  2. En otra olla colocar las peras peladas y cubrir con el líquido anterior. Cocinar a fuego lento durante 30 a 35 minutos o hasta que las peras estén blandas. Retirar.
  3. Reducir el líquido llevando a fuego nuevamente hasta que espese un poco y se forme un almíbar. Verter sobre las peras y servir.

* Mariana Mangiarotti, la autora de esta receta, es tea blender y experta en cosechas de té de altura y dueña de la marca Luwan Té, donde comparte tés seleccionados del mundo con frutos de Argentina 100% naturales.

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