Pesca gallega
Fácil
Fácil

Pesca gallega con papas y cebolla

Por Sebastián Lavega

Un abadejo vuelta y vuelta a la plancha y luego cocido en salsa, para servirlo con papas recién hechas; no se necesita mucho más en la vida

PORCIONES: 1

Ingredientes

  1. 1 diente de ajo
  2. 200 g de cebolla
  3. 1 tomate perita
  4. aceite de girasol c/n
  5. 300 g de papas
  6. 100 ml de aceite de oliva
  7. chile c/n
  8. 1/2 cdta. de pimentón
  9. 1/2 cdta. de perejil
  10. sal c/n
  11. pimienta c/n
  12. 1 filete de abadejo
  13. 30 ml de aceite de girasol

Un abadejo vuelta y vuelta a la plancha y luego cocido en salsa, para servirlo con papas recién hechas; no se necesita mucho más en la vida

Preparación

  1. Cortar el ajo en láminas finas y la cebolla en pluma. Retirar las semillas del tomate, cortarlo en cubos pequeños y reservar.
  2. En una cacerola, calentar un litro de aceite para freír a una temperatura de 180°C.
  3. Lavar las papas para eliminar el almidón, secar con un paño limpio y pelar. Con la ayuda de una mandolina, cortar en rodajas no muy finas -de 3 mm aproximadamente- y luego freír en el aceite hasta dorar. Reservar.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.