Esta preparación típica de la cocina italiana tiene muchos más usos: para untar sobre una tostada y armar una bruschetta, para aderezar un sándwich o, ¿por qué no? para realzar el sabor de un huevo cremoso
PORCIONES
-4+
Ingredientes
40 g de piñones
1 u de diente de ajo
50 g de queso parmesano
5 g de sal
5 g de pimienta negra
300 g de albahaca
150 ml de aceite de oliva
Esta preparación típica de la cocina italiana tiene muchos más usos: para untar sobre una tostada y armar una bruschetta, para aderezar un sándwich o, ¿por qué no? para realzar el sabor de un huevo cremoso
Preparación
En un mortero o procesadora, triturar los piñones (o almendras peladas) junto al ajo, el queso rallado, la sal y la pimienta negra molida.
Incorporar la albahaca fresca y añadir lentamente el aceite de oliva mientras se sigue procesando (el tiempo de procesado dependerá de qué tan triturado se desee que queden los frutos secos en el pesto).