Esta preparación típica de la cocina italiana tiene muchos más usos: para untar sobre una tostada y armar una bruschetta, para aderezar un sándwich o, ¿por qué no? para realzar el sabor de un huevo cremoso
PORCIONES: 4
Ingredientes
40 g de piñones
1 diente de ajo
50 g de queso parmesano
5 g de sal
5 g de pimienta negra
300 g de albahaca
150 ml de aceite de oliva
Esta preparación típica de la cocina italiana tiene muchos más usos: para untar sobre una tostada y armar una bruschetta, para aderezar un sándwich o, ¿por qué no? para realzar el sabor de un huevo cremoso
Preparación
En un mortero o procesadora, triturar los piñones (o almendras peladas) junto al ajo, el queso rallado, la sal y la pimienta negra molida.
Incorporar la albahaca fresca y añadir lentamente el aceite de oliva mientras se sigue procesando (el tiempo de procesado dependerá de qué tan triturado se desee que queden los frutos secos en el pesto).
Mezclar todo hasta que quede una pasta uniforme.
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