Pesto de algas
Fácil
Fácil

Pesto de algas

Por Luciano Combi

¿Ganas de innovar? Esta receta del chef Luciano Combi es muy fácil de preparar y perfecta para aderezar un plato de pastas, una ensalada o para untar sobre un pan tostado y crujiente

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 5 g de alga nori
  2. 5 g de alga kombu
  3. 50 g de semillas de zapallo
  4. 40 g de alcaparras
  5. 130 ml de aceite de oliva

¿Ganas de innovar? Esta receta del chef Luciano Combi es muy fácil de preparar y perfecta para aderezar un plato de pastas, una ensalada o para untar sobre un pan tostado y crujiente

Preparación

  1. En una placa para horno, colocar las algas bien estiradas y separadas. Tostarlas a temperatura bien baja para que no se quemen y hasta que tomen un color verde intenso.
  2. Retirarlas del horno y procesarlas junto a las semillas de zapallo, las alcaparras, 10 ml del juego de estas y el aceite de oliva hasta que quede la textura deseada.

* Luciano Combi, el autor de esta receta, es chef especializado en plantas, hongos, algas y bacterias y asesor del restaurante Fifí Almacén.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.