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Fácil
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Pesto de palta

Por Martín Santcovsky

Una receta para darle un twist diferente a las pastas, pero también para untar sobre tostaditas crujientes, acompañar sándwiches o dipear con vegetales

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 1 u de ajo
  2. 150 ml de aceite de oliva
  3. sal a gusto
  4. 2 atados de albahaca
  5. 50 g de queso parmesano
  6. 80 g de nueces
  7. 1/2 u de limón
  8. 2 u de paltas
  9. pimienta a gusto

Una receta para darle un twist diferente a las pastas, pero también para untar sobre tostaditas crujientes, acompañar sándwiches o dipear con vegetales

Preparación

  1. Cortar la punta de la cabeza del ajo, echar unas gotas de aceite por encima y una pizca de sal. Envolver en papel de aluminio y llevar a horno precalentado a 180°C. Cocinar durante 30 minutos.
  2. Limpiar las hojas de albahaca y secar; rallar finamente el queso parmesano y tostar las nueces.
  3. Rallar finamente la piel del limón y exprimir su jugo. Pisar las paltas hasta lograr un puré y agregar el jugo de limón.

* Martín Santcovsky, el autor de esta receta, es chef del restaurante Sale e Pepe, un proyecto de comida rica, hogareña, real y honesta. La marca nació en 2009, en Belgrano, con el modalidad delivery y take away y luego se incorporó el mostrador. En 2022 abrió Sale e Pepe San Telmo, con un salón para 60 personas ubicado en la calle Balcarce, en pleno casco histórico de Buenos Aires.

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