.
Fácil
Fácil

Pesto rosso de tomates secos

Por Foodit

Para acompañar pastas, ensaladas, sándwiches o incluso como dip, se hace súper rápido y se disfruta en todas las comidas

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 16 u de tomates secos
  2. agua c/n
  3. 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  4. 2 u de dientes de ajo
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 1 puñado de albahaca
  8. 1 cda. de nueces
  9. 2 1/2 cdas. de queso rallado

Para acompañar pastas, ensaladas, sándwiches o incluso como dip, se hace súper rápido y se disfruta en todas las comidas

Preparación

  1. En un bol, hidratar los tomates secos en el agua hirviendo por 20 minutos; escurrir y secar.
  2. Procesar los tomates hidratados con el aceite de oliva, los dientes de ajo, sal y pimienta hasta obtener una pasta.
  3. Añadir la albahaca, las nueces enteras y el queso rallado y procesar de a pulsos hasta obtener una textura granulosa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.