Para servir en brochette o al plato, esta receta es perfecta para disfrutar con invitados en casa; se sirve como entrada o principal
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la mozzarella
- 250 g de mozzarella de búfala
- 1 puñado de menta
- 1 pomelo
- 1 diente de ajo
- 1 cdta. de pimienta negra en grano
- aceite de oliva c/n
Para la salsa
- 3 cdas. de azúcar
- 240 ml de salsa de soja
- 1 pomelo
- 1 cda. de fécula de maíz
- agua c/n
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- tomillo a gusto
Para las cebollas de verdeo
- 8 cebollas de verdeo
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- 2 limones
Para el solomillo de cerdo
- 3 rodajas de solomillo de cerdo
- sal a gusto
- pimienta a gusto
- aceite de oliva c/n
Para servir en brochette o al plato, esta receta es perfecta para disfrutar con invitados en casa; se sirve como entrada o principal
Preparación
Para la mozzarella
- En un bol colocar la mozzarella, la menta, la ralladura del pomelo, el ajo en láminas, los granos de pimienta negra machacada y un hilo de aceite de oliva. Mezclar y reservar en la heladera tapado durante 30 minutos.
Para la salsa
- En una sartén agregar el azúcar. Llevar al fuego y realizar un caramelo oscuro. Incorporar salsa de soja y el jugo del pomelo.
- Dejar reducir hasta la mitad de su volumen y ligar con la fécula de maíz previamente disuelta en 3 cdas. de agua fría. Salpimentar y condimentar con tomillo picado.
Para las cebollas de verdeo
- Cortar las cebollas de verdeo en rodajas y condimentar con sal, pimienta, aceite y jugo de limón.
Para los solomillos de cerdo
- Salpimentar los solomillos y dorar en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Colocar en una fuente y terminar de cocinar en un horno a 200°C.
Para el armado
- Armar los pinchos intercalando rodajas de solomillo, mozzarella y rodajas de cebolla de verdeo.
- Rociar con la salsa tibia de caramelo y, si se desea, servir con ensalada de verdes.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.