Pinchos de cerdo, mozzarella y verdeo

Pinchos de cerdo, mozzarella y verdeo

Por Foodit

Para servir en brochette o al plato, esta receta es perfecta para disfrutar con invitados en casa; se sirve como entrada o principal

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la mozzarella

  1. 250 g de mozzarella de búfala
  2. 1 puñado de menta
  3. 1 u de pomelo
  4. 1 u de diente de ajo
  5. 1 cdta. de pimienta negra en grano
  6. aceite de oliva c/n

Para la salsa

  1. 3 cdas. de azúcar
  2. 240 ml de salsa de soja
  3. 1 u de pomelo
  4. 1 cda. de fécula de maíz
  5. agua c/n
  6. sal a gusto
  7. pimienta a gusto
  8. tomillo a gusto

Para las cebollas de verdeo

  1. 8 u de cebollas de verdeo
  2. sal a gusto
  3. pimienta a gusto
  4. 2 u de limones

Para el solomillo de cerdo

  1. 3 rodajas de solomillo de cerdo
  2. sal a gusto
  3. pimienta a gusto
  4. aceite de oliva c/n

Para servir en brochette o al plato, esta receta es perfecta para disfrutar con invitados en casa; se sirve como entrada o principal

Preparación

Para la mozzarella

  1. En un bol colocar la mozzarella, la menta, la ralladura del pomelo, el ajo en láminas, los granos de pimienta negra machacada y un hilo de aceite de oliva. Mezclar y reservar en la heladera tapado durante 30 minutos.

Para la salsa

  1. En una sartén agregar el azúcar. Llevar al fuego y realizar un caramelo oscuro. Incorporar salsa de soja y el jugo del pomelo.
  2. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen y ligar con la fécula de maíz previamente disuelta en 3 cdas. de agua fría. Salpimentar y condimentar con tomillo picado.

Para las cebollas de verdeo

  1. Cortar las cebollas de verdeo en rodajas y condimentar con sal, pimienta, aceite y jugo de limón.

Para los solomillos de cerdo

  1. Salpimentar los solomillos y dorar en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Colocar en una fuente y terminar de cocinar en un horno a 200°C.

Para el armado

  1. Armar los pinchos intercalando rodajas de solomillo, mozzarella y rodajas de cebolla de verdeo.
  2. Rociar con la salsa tibia de caramelo y, si se desea, servir con ensalada de verdes.

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