Pinchos de langostinos de Puerto Madryn a la parrilla.
Fácil
Fácil

Pinchos de langostinos a la parrilla

Las brochettes de mariscos son una preparación ideal para entradas, picada o guarniciones; se pueden servir mientras se cocina la carne, como tentempié delicioso

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la lactonesa

  1. 70 ml de leche
  2. 1 diente de ajo
  3. aceite de oliva c/n
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto
  6. ralladura de limón a gusto

Para la guarnición

  1. 2 papas
  2. sal c/n
  3. aceite de oliva c/n
  4. 1 cda. de alcaparras
  5. pimienta negra a gusto

Para los langostinos

  1. 1 puñado de perejil
  2. 1 diente de ajo
  3. 1 chile rojo
  4. 1 limón
  5. 6 cdas. de aceite de oliva
  6. 12 langostinos
  7. sal a gusto
  8. pimienta negra a gusto

Las brochettes de mariscos son una preparación ideal para entradas, picada o guarniciones; se pueden servir mientras se cocina la carne, como tentempié delicioso

Preparación

Para la lactonesa

  1. En una licuadora agregar la leche y el diente de ajo. Encender a velocidad alta hasta disolver el ajo.
  2. Sin apagar la licuadora, agregar poco a poco aceite de oliva, en un chorrito muy delgado hasta que se vaya emulsionando la mezcla y quede una textura de mayonesa.
  3. Sazonar la lactonesa con sal, pimienta y ralladura de limón.

Para la guarnición

  1. Lavar y cortar las papas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente, colocar en una olla con agua fría y sal y llevar al fuego fuerte hasta que estén cocidas pero sin llegar a perder su forma.
  2. Colar las papas y esperar a que enfríen un poco para poder manipularlas. Colocar una sartén al fuego alto, preferiblemente antiadherente, y dejar que caliente bien.
  3. Agregar un chorrito de aceite a la sartén y luego las papas, cuidando que no se encimen para que se doren bien.

Para los langostinos

  1. Lavar y picar el perejil junto con el diente de ajo. Colocar en un bol.
  2. Cortar el chile por la mitad, retirar las semillas y picar. Añadir al bol.
  3. Agregar la ralladura y el jugo del limón.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.