Las brochettes de mariscos son una preparación ideal para entradas, picada o guarniciones; se pueden servir mientras se cocina la carne, como tentempié delicioso
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para la lactonesa
70 ml de leche
1 diente de ajo
aceite de oliva c/n
sal a gusto
pimienta negra a gusto
ralladura de limón a gusto
Para la guarnición
2 papas
sal c/n
aceite de oliva c/n
1 cda. de alcaparras
pimienta negra a gusto
Para los langostinos
1 puñado de perejil
1 diente de ajo
1 chile rojo
1 limón
6 cdas. de aceite de oliva
12 langostinos
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Las brochettes de mariscos son una preparación ideal para entradas, picada o guarniciones; se pueden servir mientras se cocina la carne, como tentempié delicioso
Preparación
Para la lactonesa
En una licuadora agregar la leche y el diente de ajo. Encender a velocidad alta hasta disolver el ajo.
Sin apagar la licuadora, agregar poco a poco aceite de oliva, en un chorrito muy delgado hasta que se vaya emulsionando la mezcla y quede una textura de mayonesa.
Sazonar la lactonesa con sal, pimienta y ralladura de limón.
Para la guarnición
Lavar y cortar las papas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente, colocar en una olla con agua fría y sal y llevar al fuego fuerte hasta que estén cocidas pero sin llegar a perder su forma.
Colar las papas y esperar a que enfríen un poco para poder manipularlas. Colocar una sartén al fuego alto, preferiblemente antiadherente, y dejar que caliente bien.
Agregar un chorrito de aceite a la sartén y luego las papas, cuidando que no se encimen para que se doren bien.
Para los langostinos
Lavar y picar el perejil junto con el diente de ajo. Colocar en un bol.
Cortar el chile por la mitad, retirar las semillas y picar. Añadir al bol.
Agregar la ralladura y el jugo del limón.
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