Pinchos de langostinos y vieiras con salsa de jengibre
Fácil
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Pinchos de langostinos y vieiras con salsa de jengibre

Por Foodit

Originales, en formato medallón pequeño, esta receta eleva el concepto brochette al infinito y más allá; sale con salsa de jengibre

PORCIONES
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Ingredientes

Para los mariscos

  1. 1 puñado de hongos shiitake
  2. aceite de maíz c/n
  3. 250 g de langostinos pelados y cocidos
  4. 350 g de vieiras cocidas
  5. 1 u de echalote
  6. 1 u de anís estrellado
  7. 2 cdas. de cilantro
  8. 1 cdta. de aceite de sésamo
  9. 1 u de clara de huevo
  10. 3 cdas. de panko
  11. sal a gusto
  12. pimienta negra a gusto

Para la salsa de jengibre

  1. 1 rodaja de jengibre
  2. 100 ml de salsa de soja
  3. 3 cdas. de mirin
  4. 1 cda. de azúcar
  5. 2 cdas. de jugo de lima

Originales, en formato medallón pequeño, esta receta eleva el concepto brochette al infinito y más allá; sale con salsa de jengibre

Para los mariscos

  1. Cortar los hongos en láminas y saltear en el aceite de maíz a fuego fuerte hasta que queden tiernos.
  2. Colocar en una licuadora y procesar junto con el resto de los ingredientes, hasta conseguir una pasta homogénea.
  3. Tomar porciones del mismo tamaño, distribuir sobre una placa enmantecada, aplanar ligeramente para armar medallones pequeños y reservar en frío 2 horas.

Para la salsa de jengibre

  1. Mezclar el jengibre pelado y rallado con la salsa de soja, el mirin y el azúcar.
  2. Llevar a una cacerola y calentar a fuego suave hasta que los granitos de azúcar se disuelvan.
  3. Añadir el jugo de lima y mezclar.

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