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Pionono con crema de chocolate

Paso a paso para hacer la masa esponjosa y rellenarla con una a base de manteca y chocolate espectacular; el postre perfecto

PORCIONES
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Ingredientes

Para el pionono

  1. 4 u de huevos
  2. 125 g de azúcar
  3. 1 pizca de sal
  4. 2 cdas. de agua
  5. 75 g de harina 0000
  6. 50 g de fécula de maíz
  7. 1/2 cdta. de polvo de hornear
  8. 2 cdas. de azúcar impalpable

Para el relleno

  1. 200 g de chocolate semiamargo
  2. 200 g de manteca
  3. 125 g de azúcar impalpable
  4. 4 u de yemas

Paso a paso para hacer la masa esponjosa y rellenarla con una a base de manteca y chocolate espectacular; el postre perfecto

Preparación

Para el pionono

  1. Cubrir la placa con el papel manteca y precalentar el horno a 200°C.
  2. Batir a blanco los huevos con el azúcar, la sal y el agua tibia.
  3. Mezclar la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear. Tamizar los secos sobre la crema de huevos y mezclar con movimientos envolventes.

Para el relleno

  1. Derretir a baño María el chocolate semiamargo; dejarlo enfriar un poco.
  2. Batir la manteca pomada, incorporar gradualmente el azúcar impalpable y las yemas y batir a blanco. Incorporar el chocolate.
  3. Desenrollar el pionono, esparcir la mitad de la crema, arrollarlo. Cubrir con el resto de la crema y reservar en frío hasta servir.

*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Repostería y otros dulces de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.