Paso a paso para hacer la masa esponjosa y rellenarla con una a base de manteca y chocolate espectacular; el postre perfecto
PORCIONES
-10+
Ingredientes
Para el pionono
4 u de huevos
125 g de azúcar
1 pizca de sal
2 cdas. de agua
75 g de harina 0000
50 g de fécula de maíz
1/2 cdta. de polvo de hornear
2 cdas. de azúcar impalpable
Para el relleno
200 g de chocolate semiamargo
200 g de manteca
125 g de azúcar impalpable
4 u de yemas
Paso a paso para hacer la masa esponjosa y rellenarla con una a base de manteca y chocolate espectacular; el postre perfecto
Preparación
Para el pionono
Cubrir la placa con el papel manteca y precalentar el horno a 200°C.
Batir a blanco los huevos con el azúcar, la sal y el agua tibia.
Mezclar la harina, la fécula de maíz y el polvo para hornear. Tamizar los secos sobre la crema de huevos y mezclar con movimientos envolventes.
Para el relleno
Derretir a baño María el chocolate semiamargo; dejarlo enfriar un poco.
Batir la manteca pomada, incorporar gradualmente el azúcar impalpable y las yemas y batir a blanco. Incorporar el chocolate.
Desenrollar el pionono, esparcir la mitad de la crema, arrollarlo. Cubrir con el resto de la crema y reservar en frío hasta servir.
*Esta receta fue seleccionada por Foodit del libro Repostería y otros dulces de la colección Cocina 30 minutos, Sabor de Casa, editorial One Minetta Media.