Fácil de hacer y versátil porque ofrece mil posibilidades para rellenar, este básico de la pastelería es protagonista de celebraciones; para recetas dulces y saladas
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para el pionono
manteca c/n
4 huevos
40 g de azúcar
1 cda. de miel
1 cdta. de esencia de vainilla
40 g de harina 0000
1 pizca de sal
Para el relleno
300 ml de crema de leche
100 g de azúcar
1 cdta. de esencia de vainilla
frutillas a gusto
Fácil de hacer y versátil porque ofrece mil posibilidades para rellenar, este básico de la pastelería es protagonista de celebraciones; para recetas dulces y saladas
Preparación
Para el pionono
Enmantecar una placa para horno con paredes bajas. Cubrirla con papel manteca, enmantecar nuevamente y reservar en la heladera.
Mezclar los huevos con el azúcar y la miel. Batir hasta lograr un punto letra.
Añadir la harina tamizada y la esencia de vainilla y batir hasta integrar.
Para el relleno
Batir la crema junto al azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir un punto chantilly.
Picar las frutillas y mezclar junto con la crema.
Para el armado
Esparcir la crema con frutillas en el pionono y esparcir bien.
Enrollar y llevar a la heladera por 2 horas como mínimo.
Cortar en rodajas y servir.
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