Pionono de frutillas
Rápida
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Pionono de frutillas

Por Pablo Franco


Fácil de hacer y versátil porque ofrece mil posibilidades para rellenar, este básico de la pastelería es protagonista de celebraciones; para recetas dulces y saladas

PORCIONES: 10

Ingredientes

Para el pionono

  1. manteca c/n
  2. 4 huevos
  3. 40 g de azúcar
  4. 1 cda. de miel
  5. 1 cdta. de esencia de vainilla
  6. 40 g de harina 0000
  7. 1 pizca de sal

Para el relleno

  1. 300 ml de crema de leche
  2. 100 g de azúcar
  3. 1 cdta. de esencia de vainilla
  4. frutillas a gusto

Fácil de hacer y versátil porque ofrece mil posibilidades para rellenar, este básico de la pastelería es protagonista de celebraciones; para recetas dulces y saladas

Preparación

Para el pionono

  1. Enmantecar una placa para horno con paredes bajas. Cubrirla con papel manteca, enmantecar nuevamente y reservar en la heladera.
  2. Mezclar los huevos con el azúcar y la miel. Batir hasta lograr un punto letra.
  3. Añadir la harina tamizada y la esencia de vainilla y batir hasta integrar.

Para el relleno

  1. Batir la crema junto al azúcar y la esencia de vainilla hasta conseguir un punto chantilly.
  2. Picar las frutillas y mezclar junto con la crema.

Para el armado

  1. Esparcir la crema con frutillas en el pionono y esparcir bien.
  2. Enrollar y llevar a la heladera por 2 horas como mínimo.
  3. Cortar en rodajas y servir.

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