Pizza canchera o de cancha
Vegana
Vegana

Pizza canchera

Por Foodit


Un gran invento argentino, creación de la pizzería Angelín, que lleva solo salsa de tomate y elevó la pizza porteña a otro nivel ¡hacela en casa con esta receta súper fácil!

PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 500 g de harina 000
  2. 12 g de sal
  3. 20 g de levadura fresca
  4. 200 ml de agua
  5. salsa de tomate a gusto
  6. 5 dientes de ajo

Un gran invento argentino, creación de la pizzería Angelín, que lleva solo salsa de tomate y elevó la pizza porteña a otro nivel ¡hacela en casa con esta receta súper fácil!

Preparación

  1. Colocar la harina en un bol, hacer un hueco y distribuir la sal en los bordes. En el centro, verter la levadura disuelta en el agua e integrar los ingredientes poco a poco, desde el centro hacia los bordes, hasta formar una masa tierna.
  2. Si fuera necesario, agregar un poco más de agua y amasar bien, golpeando la masa sobre la mesada para desarrollar el gluten. Armar un bollo, tapar y dejar levar al doble de su volumen.
  3. Desgasificar el bollo ligeramente con los nudillos, amasar, plegar y volver a armar un bollo. Dejar fermentar nuevamente hasta que duplique su volumen y armar la pizza.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.