Un gran invento argentino, creación de la pizzería Angelín, que lleva solo salsa de tomate y elevó la pizza porteña a otro nivel ¡hacela en casa con esta receta súper fácil!
PORCIONES: 8
Ingredientes
500 g de harina 000
12 g de sal
20 g de levadura fresca
200 ml de agua
salsa de tomate a gusto
5 dientes de ajo
Un gran invento argentino, creación de la pizzería Angelín, que lleva solo salsa de tomate y elevó la pizza porteña a otro nivel ¡hacela en casa con esta receta súper fácil!
Preparación
Colocar la harina en un bol, hacer un hueco y distribuir la sal en los bordes. En el centro, verter la levadura disuelta en el agua e integrar los ingredientes poco a poco, desde el centro hacia los bordes, hasta formar una masa tierna.
Si fuera necesario, agregar un poco más de agua y amasar bien, golpeando la masa sobre la mesada para desarrollar el gluten. Armar un bollo, tapar y dejar levar al doble de su volumen.
Desgasificar el bollo ligeramente con los nudillos, amasar, plegar y volver a armar un bollo. Dejar fermentar nuevamente hasta que duplique su volumen y armar la pizza.
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