Pizza de estilo neoyorkino con mozzarella, portobellos, cebolla y panceta

Pizza con mozzarella, portobellos, cebolla y panceta

Por Danilo Ferraz


Una auténtica receta de pizza al estilo de New York, finita, crocante y con una masa que tiene secretos que la vuelven única; seguí el paso paso y date el gusto

PORCIONES: 16

Ingredientes

Para la masa

  1. 1/4 cdta. de levadura seca
  2. 100 ml de agua
  3. 8 g de azúcar
  4. 125 g de harina 0000
  5. 40 g de semolín
  6. 3 cdas. de aceite de oliva
  7. 1 cdta. de sal fina

Para el armado de la pizza

  1. 2 cebollas
  2. aceite c/n
  3. pimienta c/n
  4. sal c/n
  5. 1 kg de mozzarella
  6. 12 fetas de panceta ahumada
  7. 500 g de portobellos

Una auténtica receta de pizza al estilo de New York, finita, crocante y con una masa que tiene secretos que la vuelven única; seguí el paso paso y date el gusto

Preparación

Para la masa

  1. Disolver la levadura en un poco de agua tibia con parte del azúcar y reservar.
  2. En un bol grande colocar la harina, el semolín, el resto del azúcar y mezclar. Agregar el agua tibia y el aceite de oliva.
  3. Amasar un poco y agregar la sal, seguir amasando hasta formar una masa homogénea.

Para el armado

  1. Saltear las cebollas cortadas en juliana a fuego fuerte con un poco de aceite. Agregar pimienta y sal a gusto.
  2. Estirar la masa con un palo de amasar y armar un disco de pizza grande.
  3. Colocar la mitad de la mozzarella cubeteada por encima y hornear durante 10 minutos.

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