Pizza de peperoni estilo Nueva York

Pizza con peperoni al estilo Nueva York

Por Danilo Ferraz

Esta receta del maestro pizzero Danilo Ferraz, invita a llenarse de harina las manos para preparar la masa -de fermentación lenta y que queda bien finita-, la salsa de tomates y el topping final; perfecta para lucirse con amigos y disfrutarla con una cerveza fría

PORCIONES
1

Ingredientes

Para la salsa

  1. 400 g de tomates perita en latas
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. 1 cda. de manteca
  4. 2 undefined de dientes de ajo
  5. 1 cdita. de orégano
  6. 1 cdita. de ají molido
  7. 1 u de cebolla
  8. 1 cdita. de azúcar
  9. 1 rama de albahaca
  10. sal fina cantidad necesaria

Para la masa

  1. 1 cdita. de levadura seca
  2. 200 ml de agua
  3. 15 g de azúcar
  4. 250 g de harina 000
  5. 80 g de semolín
  6. 6 cdas. de aceite de oliva
  7. 5 g de sal fina

Para el armado

  1. 480 g de mozzarella
  2. 48 fetas de pepperoni

Esta receta del maestro pizzero Danilo Ferraz, invita a llenarse de harina las manos para preparar la masa -de fermentación lenta y que queda bien finita-, la salsa de tomates y el topping final; perfecta para lucirse con amigos y disfrutarla con una cerveza fría

Preparación

Para la salsa

  1. Procesar los tomates con su jugo.
  2. En una olla, colocar el aceite de oliva y la manteca. Una vez caliente, agregar el ajo rallado, el orégano, el ají molido y la cebolla. Salar a gusto.
  3. Sofreír unos minutos, agregar el tomate, el azúcar y la albahaca. Llevar a ebullición suave. Llegado ese punto, bajar el fuego y cocinar durante 1 hora. Dejar enfriar.

Para la masa

  1. Disolver la levadura en un poco de agua tibia con parte del azúcar y reservar.
  2. En un bol grande, poner la harina, el semolín, el resto del azúcar y mezclar. Agregar el agua tibia y el aceite de oliva. Amasar un poco y agregar la sal. Amasar hasta formar una masa homogénea.
  3. Pintar el bollo con aceite de oliva, colocar en un bol cubierto con film y dejar reposar en la heladera por 3 días.

Para el armado

  1. Colocar la mozzarella por encima y hornear hasta que tenga buen color. A mitad de la cocción, retirar del horno y esparcir bien la mozzarella por toda la pizza y, por encima, colocar las rodajas de pepperoni cubriendo bien toda la superficie. Volver a hornear y terminar la cocción.

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