Pizza de fermentación lenta con cebolla caramelizada y queso brie
Vegetariana
Vegetariana

Pizza de fermentación lenta con cebolla caramelizada y queso brie

Por Maximiliano Armella

Buena hidratación y tiempo de fermentado para lograr una masa deliciosa; aquí el paso a paso que no falla ¡sale con cebolla caramelizada, mozzarella y queso brie!

PORCIONES
4

Ingredientes

Para la masa

  1. 2 g de levadura seca
  2. 610 ml de agua
  3. 620 g de harina 000
  4. 27 g de sal

Para la cebolla caramelizada

  1. 1 kg de cebolla
  2. 300 g de azúcar negra
  3. 400 ml de vino tinto

Para el armado

  1. aceite de oliva c/n
  2. 400 g de salsa de tomate
  3. 40 g de parmesano
  4. 20 hojas de albahaca
  5. 600 g de mozzarella
  6. 200 g de brie

Buena hidratación y tiempo de fermentado para lograr una masa deliciosa; aquí el paso a paso que no falla ¡sale con cebolla caramelizada, mozzarella y queso brie!

Preparación

Para la masa

  1. En un bol grande, diluir y activar la levadura seca en un poco de agua.
  2. Incorporar de a poco la harina, amasar 3 minutos e incorporar la sal. Amasar otros 15 minutos más, hasta obtener una masa lisa.
  3. Seguir amasando unos minutos más hasta lograr una masa elástica irrompible. Dejar reposar en un bol profundo muy bien tapado con papel film en la heladera por tres días.

Para la cebolla caramelizada

  1. Cortar la cebolla en juliana y colocar en una cacerola junto con el resto de ingredientes.
  2. Cocinar a fuego medio revolviendo ocasionalmente hasta que se evapore todo el líquido y el azúcar haya caramelizado. Reservar.

Para el armado

  1. Estirar y cocinar en tandas. Pasar un bollo a una pizzera aceitada y agregar la salsa de tomate, el parmesano rallado, las hojas de albahaca y la mozzarella en el centro de la masa.
  2. Colocar en un horno precalentado a máxima temperatura e ir rotando la pizza en el horno, para lograr una correcta cocción de todo el borde, hasta que esté bien dorada.
  3. Una vez cocida y derretida la mozzarella, colocar la pizza sobre una rejilla para que respire la masa y decorar con la cebolla caramelizada y el queso brie cortado en lonjas finas. Repetir todo el proceso con los otros bollos.

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