Una técnica antigua que sirve para lograr masas más digeribles y complejas en sabor; si sos fan de la masa madre, bienvenido a esta receta
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para la masa
1 kg de harina 000
2 g de levadura seca
700 ml de agua
20 ml de aceite de oliva
20 g de sal
Para la pizza
salsa de tomate a gusto
mozzarella a gusto
Una técnica antigua que sirve para lograr masas más digeribles y complejas en sabor; si sos fan de la masa madre, bienvenido a esta receta
Preparación
Mezclar la harina con el agua y la levadura. Amasar durante unos 15 minutos, incorporar un poco de aceite en el proceso y trabajar hasta que esté elástica.
Añadir la sal y amasar un poco más. Dejar descansar unos 30 minutos y dividir en bollos de 300 g. Disponer en recipientes con tapa y llevar a la heladera por 24 a 48 horas.
Retirar la masa una hora antes y trabajar cada una con la punta de los dedos de dentro hacia fuera, dejando el borde ligeramente grueso. Extender el tomate con una cuchara, añadir el queso muy escurrido troceado y un poco de sal. Hornear a horno máximo.
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