Pizza de la huerta de Pizza Cero
Vegetariana
Vegetariana

Pizza de la huerta

Por Foodit

Una masa bien hidratada que propone una textura especial en la boca; llena de vegetales de estación ¡para hacer todos los findes!

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la masa

  1. 250 g de harina 0000
  2. 5 g de sal
  3. 1 cda. de aceite de oliva
  4. 10 g de levadura fresca
  5. 750 ml de agua
  6. 4 cdas. de salsa de tomate
  7. 280 g de mozzarella

Para la cobertura

  1. 1 u de zanahoria
  2. 1 u de morrón rojo
  3. 1 u de morrón verde
  4. 1 u de berenjena
  5. 1 u de zucchini
  6. aceite de oliva c/n
  7. pimienta negra a gusto
  8. brotes a gusto

Una masa bien hidratada que propone una textura especial en la boca; llena de vegetales de estación ¡para hacer todos los findes!

Preparación

Para la masa

  1. Colocar la harina sobre la mesada, hacer un hueco en el centro, distribuir la sal por los bordes y colocar el aceite de oliva. Ir tomando la harina de a poco, mientras se amasa.
  2. Disolver la levadura en un poco del agua, esperar 5 minutos, agregar a la preparación y continuar amasando.
  3. Salar el agua restante y verter sobre la mezcla. Amasar hasta obtener un bollo uniforme, elástico y liso. Pasar a un recipiente y cubrir con un paño. Reservar en un lugar sin corrientes de aire, para que leude, durante aproximadamente una hora.

Para la cobertura

  1. Lavar y cortar la zanahoria, los morrones, la berenjena y el zucchini en tiras finas.
  2. En un wok a fuego fuerte agregar un chorrito de aceite de oliva y saltear las verduras junto a los brotes de soja hasta que se doren levemente y reservar.
  3. Para el armado, distribuir las verduras salteadas en forma pareja sobre la pizza. Rociar con aceite de oliva y condimentar con abundante pimienta negra.

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