Un bollo de masa casera, salsa de tomate, mozzarella y orégano alcanzan para tener lista una pizza caserísima sobre la mesa en poco tiempo
PORCIONES: 8
Ingredientes
Para la masa
- 20 g de levadura fresca
- 200 ml de agua
- 500 g de harina 0000
- 12 g de sal
Para la pizza
- salsa de tomate a gusto
- 400 g de queso mozzarella
- orégano a gusto
Un bollo de masa casera, salsa de tomate, mozzarella y orégano alcanzan para tener lista una pizza caserísima sobre la mesa en poco tiempo
Preparación
Para la masa
- Disponer la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y distribuir la sal en los bordes.
- Disolver la levadura fresca en el agua y colocar en el centro de la harina. Unir los ingredientes integrando de a poco, del medio hacia afuera, hasta formar una masa tierna.
- Si fuera necesario, agregar un poco más de agua y amasar bien, golpeando la masa sobre la mesada para desarrollar el gluten. Armar un bollo, tapar y dejar levar al doble de su volumen.
Para la pizza
- En una pizzera aceitada colocar el bollo de pizza y con ayuda de las yemas de los dedos estirarla hasta que cubra toda la base.
- Añadir la salsa de tomate a gusto y cocinar en un horno precalentado a 200°C por 10 minutos o hasta que la pizza esté cocida pero no dorada. Retirar del horno, distribuir la mozzarella, volver a hornear hasta dorar. Espolvorear con orégano.
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