.

Pizza de mozzarella clásica

Por Foodit


Un bollo de masa casera, salsa de tomate, mozzarella y orégano alcanzan para tener lista una pizza caserísima sobre la mesa en poco tiempo

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la masa

  1. 20 g de levadura fresca
  2. 200 ml de agua
  3. 500 g de harina 0000
  4. 12 g de sal

Para la pizza

  1. salsa de tomate a gusto
  2. 400 g de queso mozzarella
  3. orégano a gusto

Un bollo de masa casera, salsa de tomate, mozzarella y orégano alcanzan para tener lista una pizza caserísima sobre la mesa en poco tiempo

Preparación

Para la masa

  1. Disponer la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y distribuir la sal en los bordes.
  2. Disolver la levadura fresca en el agua y colocar en el centro de la harina. Unir los ingredientes integrando de a poco, del medio hacia afuera, hasta formar una masa tierna.
  3. Si fuera necesario, agregar un poco más de agua y amasar bien, golpeando la masa sobre la mesada para desarrollar el gluten. Armar un bollo, tapar y dejar levar al doble de su volumen.

Para la pizza

  1. En una pizzera aceitada colocar el bollo de pizza y con ayuda de las yemas de los dedos estirarla hasta que cubra toda la base.
  2. Añadir la salsa de tomate a gusto y cocinar en un horno precalentado a 200°C por 10 minutos o hasta que la pizza esté cocida pero no dorada. Retirar del horno, distribuir la mozzarella, volver a hornear hasta dorar. Espolvorear con orégano.

Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.