Una pizza reinventada, sin harina, donde la quinoa y el pollo forman la base perfecta para combinar verduras y queso fresco en un bocado saludable y exquisito
PORCIONES
-1+
Ingredientes
50 g de quinoa
100 ml de agua
150 g de pechuga de pollo
1 u de clara de huevo
2 cdas. de queso rallado bajas calorías
sal a gusto
1/2 atado de espinaca fresca
40 g de queso fresco descremado
1/2 u de morrón rojo
1 u de tomate redondo
albahaca a gusto
orégano a gusto
2 u de aceitunas
Una pizza reinventada, sin harina, donde la quinoa y el pollo forman la base perfecta para combinar verduras y queso fresco en un bocado saludable y exquisito
Preparación
Lavar la quínoa varias veces bajo el chorro de agua para retirar las sustancias amargas. Colocar la quinoa lavada en una cacerola y cubrir con el agua. Llevar a fuego fuerte hasta que hierva, bajar al mínimo y cocinar hasta que no quede líquido restante.
Procesar el pollo junto con la quinoa cocida, la clara, el queso rallado y sal hasta formar una masa.
Extender sobre una placa cubierta con papel manteca y hornear a 180°C por 12 minutos.
*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.