Pizza de pollo, espinaca y quinoa

Pizza de pollo, espinaca y quinoa

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Una pizza reinventada, sin harina, donde la quinoa y el pollo forman la base perfecta para combinar verduras y queso fresco en un bocado saludable y exquisito

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 50 g de quinoa
  2. 100 ml de agua
  3. 150 g de pechuga de pollo
  4. 1 u de clara de huevo
  5. 2 cdas. de queso rallado bajas calorías
  6. sal a gusto
  7. 1/2 atado de espinaca fresca
  8. 40 g de queso fresco descremado
  9. 1/2 u de morrón rojo
  10. 1 u de tomate redondo
  11. albahaca a gusto
  12. orégano a gusto
  13. 2 u de aceitunas

Una pizza reinventada, sin harina, donde la quinoa y el pollo forman la base perfecta para combinar verduras y queso fresco en un bocado saludable y exquisito

Preparación

  1. Lavar la quínoa varias veces bajo el chorro de agua para retirar las sustancias amargas. Colocar la quinoa lavada en una cacerola y cubrir con el agua. Llevar a fuego fuerte hasta que hierva, bajar al mínimo y cocinar hasta que no quede líquido restante.
  2. Procesar el pollo junto con la quinoa cocida, la clara, el queso rallado y sal hasta formar una masa.
  3. Extender sobre una placa cubierta con papel manteca y hornear a 180°C por 12 minutos.

*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.