.

Pizza dogs con chili, cheddar y panceta

Por Foodit


Para los amantes del picante, esta propuesta lleva el toque perfecto que levanta la temperatura; riquísimos para servir en una noche entre amigos con cervezas bien frías

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para la masa

  1. 2,5 g de levadura seca
  2. 1.120 l de agua
  3. 1.250 kg de harina 000
  4. 525 g de harina orgánica 000
  5. 52 g de sal

Para el chili

  1. 130 g de porotos colorados
  2. 330 ml de agua
  3. 135 g de cebolla
  4. 1/4 morrón rojo
  5. aceite de girasol c/n
  6. 1 cdta. de pimentón ahumado
  7. 1 cdta. de ajo en polvo
  8. 1 cda. de caldo de carne
  9. 60 g de chorizo
  10. 350 g de carne picada
  11. 150 ml de puré de tomate
  12. 20 g de chile

Para el armado

  1. 12 salchichas alemanas
  2. 960 g de chili
  3. 180 g de panceta
  4. 24 cdas. de queso cheddar
  5. ciboulette a gusto

Para los amantes del picante, esta propuesta lleva el toque perfecto que levanta la temperatura; riquísimos para servir en una noche entre amigos con cervezas bien frías

Preparación

Para la masa

  1. En un bol grande, diluir la levadura seca en el agua.
  2. Incorporar la harina 000 y luego la orgánica y mezclar. Amasar 3 minutos y añadir la sal. Amasar otros 15 minutos más hasta obtener una masa lisa y con mucho gluten (nos damos cuenta de esto al tomar un pedazo de masa y abrirlo: si no se rompe, se ha logrado).
  3. Tapar con film y dejar descansar la masa en la heladera durante tres días.

Para el chili

  1. Remojar los porotos en el agua por una noche.
  2. Cortar la cebolla y el morrón en brunoise y cocinar en una olla con aceite hasta que queden transparentes. Incorporar el pimentón, el ajo en polvo y el caldo y revolver.
  3. Pelar el chorizo y añadirlo a la olla. Luego, agregar la carne picada y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.

Para la panceta

  1. Cortar la panceta en cubos pequeños y dorar a fuego fuerte en el horno.

Para el armado del pizza dog

  1. Estirar 150 g de masa y ahuecar. Agregar 25 g de mozzarella y la salchicha de Viena. Repetir con el resto de las preparaciones. Cerrar la masa en las puntas y colocar en un horno fuerte por 7 minutos.
  2. Retirar del horno y colocar 30 g de salsa cheddar, 15 g de panceta, 80 g de chili y ciboulette a gusto como decoración en cada pizza dog.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.