Para los amantes del picante, esta propuesta lleva el toque perfecto que levanta la temperatura; riquísimos para servir en una noche entre amigos con cervezas bien frías
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para la masa
- 2,5 g de levadura seca
- 1.120 l de agua
- 1.250 kg de harina 000
- 525 g de harina orgánica 000
- 52 g de sal
Para el chili
- 130 g de porotos colorados
- 330 ml de agua
- 135 g de cebolla
- 1/4 morrón rojo
- aceite de girasol c/n
- 1 cdta. de pimentón ahumado
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cda. de caldo de carne
- 60 g de chorizo
- 350 g de carne picada
- 150 ml de puré de tomate
- 20 g de chile
Para el armado
- 12 salchichas alemanas
- 960 g de chili
- 180 g de panceta
- 24 cdas. de queso cheddar
- ciboulette a gusto
Para los amantes del picante, esta propuesta lleva el toque perfecto que levanta la temperatura; riquísimos para servir en una noche entre amigos con cervezas bien frías
Preparación
Para la masa
- En un bol grande, diluir la levadura seca en el agua.
- Incorporar la harina 000 y luego la orgánica y mezclar. Amasar 3 minutos y añadir la sal. Amasar otros 15 minutos más hasta obtener una masa lisa y con mucho gluten (nos damos cuenta de esto al tomar un pedazo de masa y abrirlo: si no se rompe, se ha logrado).
- Tapar con film y dejar descansar la masa en la heladera durante tres días.
Para el chili
- Remojar los porotos en el agua por una noche.
- Cortar la cebolla y el morrón en brunoise y cocinar en una olla con aceite hasta que queden transparentes. Incorporar el pimentón, el ajo en polvo y el caldo y revolver.
- Pelar el chorizo y añadirlo a la olla. Luego, agregar la carne picada y cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
Para la panceta
- Cortar la panceta en cubos pequeños y dorar a fuego fuerte en el horno.
Para el armado del pizza dog
- Estirar 150 g de masa y ahuecar. Agregar 25 g de mozzarella y la salchicha de Viena. Repetir con el resto de las preparaciones. Cerrar la masa en las puntas y colocar en un horno fuerte por 7 minutos.
- Retirar del horno y colocar 30 g de salsa cheddar, 15 g de panceta, 80 g de chili y ciboulette a gusto como decoración en cada pizza dog.
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