.

Pizza dogs con guacamole y chiles picantes


¿Reunión de amigos en casa? Lucite con esta receta y prepará desde la masa hasta los toppings, sumale mozzarella, salsa de tomate y llevate todos los aplausos

PORCIONES: 12

Ingredientes

Para la masa

  1. 2,5 g de levadura seca
  2. 1.120 l de agua
  3. 1.250 kg de harina 000
  4. 525 g de harina orgánica 000
  5. 52 g de sal

Para el guacamole

  1. 220 g de palta
  2. 100 g de cebolla
  3. 50 g de morrón rojo
  4. 25 g de tomate
  5. 1 cdta. de sal
  6. 2 cdtas. de jugo de limón
  7. 1 cdta. de cilantro

Para los jalapeños

  1. 220 g de jalapeños
  2. 500 ml de agua
  3. 1 cda. de vinagre
  4. 1 cdta. de sal
  5. 1 cda. de aceite de girasol

Para el alioli de cilantro y limón

  1. 2 cdtas. de cilantro
  2. 65 g de aceite de girasol
  3. 1/2 diente de ajo
  4. 1 cda. de jugo de limón
  5. 165 g de mayonesa
  6. 60 g de queso crema

Para el armado

  1. 300 g de mozzarella
  2. 12 salchichas

¿Reunión de amigos en casa? Lucite con esta receta y prepará desde la masa hasta los toppings, sumale mozzarella, salsa de tomate y llevate todos los aplausos

Preparación

Para la masa

  1. En un bol grande, diluir la levadura seca en el agua.
  2. Incorporar la harina 000 y luego la orgánica y mezclar. Amasar 3 minutos e incorporar la sal. Amasar otros 15 minutos más hasta obtener una masa lisa y con mucho gluten (nos damos cuenta de esto al tomar un pedazo de masa y abrirlo: si no se rompe, se ha logrado).
  3. Tapar con film y dejar descansar la masa en la heladera durante tres días.

Para el guacamole

  1. Pisar la palta, agregar la cebolla cortada en brunoise junto con el morrón.
  2. Retirar la pulpa del tomate y cortar en cubos pequeños. Añadir a la mezcla de palta, cebolla y morrón.
  3. Sumar la sal, el jugo de limón y el cilantro picado.

Para los jalapeños

  1. Cortar los jalapeños en rodajas y cocinar en el agua, el vinagre y la sal. Cuando hierva, sacarlos, colarlos y reservar.
  2. Una vez fríos, sumergir en aceite y un resto de vinagre y reservar.

Para el alioli de cilantro y limón

  1. Mixear el cilantro con el aceite, el ajo y el jugo de limón. Luego, agregar la mayonesa y el queso crema y mezclar bien.

Para el armado del pizza dog

  1. Estirar 150 g de masa y ahuecar. Agregar 25 g de mozzarella y la salchicha de Viena. Repetir con el resto de las preparaciones. Cerrar la masa en las puntas y colocar en un horno fuerte por 7 minutos.
  2. Retirar del horno, sumar el guacamole, 4 rodajitas del jalapeño y 20 g de alioli de cilantro y limón. Decorar con nachos rotos por encima del pancho y servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.