¿Reunión de amigos en casa? Lucite con esta receta y prepará desde la masa hasta los toppings, sumale mozzarella, salsa de tomate y llevate todos los aplausos
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para la masa
- 2,5 g de levadura seca
- 1.120 l de agua
- 1.250 kg de harina 000
- 525 g de harina orgánica 000
- 52 g de sal
Para el guacamole
- 220 g de palta
- 100 g de cebolla
- 50 g de morrón rojo
- 25 g de tomate
- 1 cdta. de sal
- 2 cdtas. de jugo de limón
- 1 cdta. de cilantro
Para los jalapeños
- 220 g de jalapeños
- 500 ml de agua
- 1 cda. de vinagre
- 1 cdta. de sal
- 1 cda. de aceite de girasol
Para el alioli de cilantro y limón
- 2 cdtas. de cilantro
- 65 g de aceite de girasol
- 1/2 diente de ajo
- 1 cda. de jugo de limón
- 165 g de mayonesa
- 60 g de queso crema
Para el armado
- 300 g de mozzarella
- 12 salchichas
¿Reunión de amigos en casa? Lucite con esta receta y prepará desde la masa hasta los toppings, sumale mozzarella, salsa de tomate y llevate todos los aplausos
Preparación
Para la masa
- En un bol grande, diluir la levadura seca en el agua.
- Incorporar la harina 000 y luego la orgánica y mezclar. Amasar 3 minutos e incorporar la sal. Amasar otros 15 minutos más hasta obtener una masa lisa y con mucho gluten (nos damos cuenta de esto al tomar un pedazo de masa y abrirlo: si no se rompe, se ha logrado).
- Tapar con film y dejar descansar la masa en la heladera durante tres días.
Para el guacamole
- Pisar la palta, agregar la cebolla cortada en brunoise junto con el morrón.
- Retirar la pulpa del tomate y cortar en cubos pequeños. Añadir a la mezcla de palta, cebolla y morrón.
- Sumar la sal, el jugo de limón y el cilantro picado.
Para los jalapeños
- Cortar los jalapeños en rodajas y cocinar en el agua, el vinagre y la sal. Cuando hierva, sacarlos, colarlos y reservar.
- Una vez fríos, sumergir en aceite y un resto de vinagre y reservar.
Para el alioli de cilantro y limón
- Mixear el cilantro con el aceite, el ajo y el jugo de limón. Luego, agregar la mayonesa y el queso crema y mezclar bien.
Para el armado del pizza dog
- Estirar 150 g de masa y ahuecar. Agregar 25 g de mozzarella y la salchicha de Viena. Repetir con el resto de las preparaciones. Cerrar la masa en las puntas y colocar en un horno fuerte por 7 minutos.
- Retirar del horno, sumar el guacamole, 4 rodajitas del jalapeño y 20 g de alioli de cilantro y limón. Decorar con nachos rotos por encima del pancho y servir.
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