¿Reunión de amigos en casa? Lucite con esta receta y prepará desde la masa hasta los toppings, sumale mozzarella, salsa de tomate y llevate todos los aplausos
PORCIONES: 12
Ingredientes
Para la masa
2,5 g de levadura seca
1.120 l de agua
1.250 kg de harina 000
525 g de harina orgánica 000
52 g de sal
Para el guacamole
220 g de palta
100 g de cebolla
50 g de morrón rojo
25 g de tomate
1 cdta. de sal
2 cdtas. de jugo de limón
1 cdta. de cilantro
Para los jalapeños
220 g de jalapeños
500 ml de agua
1 cda. de vinagre
1 cdta. de sal
1 cda. de aceite de girasol
Para el alioli de cilantro y limón
2 cdtas. de cilantro
65 g de aceite de girasol
1/2 diente de ajo
1 cda. de jugo de limón
165 g de mayonesa
60 g de queso crema
Para el armado
300 g de mozzarella
12 salchichas
¿Reunión de amigos en casa? Lucite con esta receta y prepará desde la masa hasta los toppings, sumale mozzarella, salsa de tomate y llevate todos los aplausos
Preparación
Para la masa
En un bol grande, diluir la levadura seca en el agua.
Incorporar la harina 000 y luego la orgánica y mezclar. Amasar 3 minutos e incorporar la sal. Amasar otros 15 minutos más hasta obtener una masa lisa y con mucho gluten (nos damos cuenta de esto al tomar un pedazo de masa y abrirlo: si no se rompe, se ha logrado).
Tapar con film y dejar descansar la masa en la heladera durante tres días.
Para el guacamole
Pisar la palta, agregar la cebolla cortada en brunoise junto con el morrón.
Retirar la pulpa del tomate y cortar en cubos pequeños. Añadir a la mezcla de palta, cebolla y morrón.
Sumar la sal, el jugo de limón y el cilantro picado.
Para los jalapeños
Cortar los jalapeños en rodajas y cocinar en el agua, el vinagre y la sal. Cuando hierva, sacarlos, colarlos y reservar.
Una vez fríos, sumergir en aceite y un resto de vinagre y reservar.
Para el alioli de cilantro y limón
Mixear el cilantro con el aceite, el ajo y el jugo de limón. Luego, agregar la mayonesa y el queso crema y mezclar bien.
Para el armado del pizza dog
Estirar 150 g de masa y ahuecar. Agregar 25 g de mozzarella y la salchicha de Viena. Repetir con el resto de las preparaciones. Cerrar la masa en las puntas y colocar en un horno fuerte por 7 minutos.
Retirar del horno, sumar el guacamole, 4 rodajitas del jalapeño y 20 g de alioli de cilantro y limón. Decorar con nachos rotos por encima del pancho y servir.
Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo
Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.