Con su masa gruesa y crujiente, generosa cantidad de queso y una abundante capa de salsa, este estilo de pizza es perfecto para quienes gustan de sabores contundentes
PORCIONES
-16+
Ingredientes
Para la masa
450 g de harina 0000
1 cdta. de sal
30 g de levadura fresca
300 ml de agua
50 g de manteca
aceite de oliva c/n
Para la salsa de tomate
2 cdas. de manteca
1 u de cebolla
4 u de dientes de ajo
1 cdta. de ají molido
1 cdta. de sal
1 cdta. de orégano
2 latas de tomate perita en conserva
Para la pizza
500 g de mozzarella
3 cdas. de queso parmesano
Con su masa gruesa y crujiente, generosa cantidad de queso y una abundante capa de salsa, este estilo de pizza es perfecto para quienes gustan de sabores contundentes
Preparación
Para la masa
Mezclar la harina, la sal y la levadura en un bol grande. Mezclar y añadir el agua tibia junto a la manteca derretida (que no esté muy caliente para que no mate a la levadura).
Mezclar todo muy bien y bajar a la mesada. Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea. Si queda muy dura añadir 1 cda. de agua, en cambio, si queda muy pegajosa, añadir 1 cda. de harina. Devolver al bol y tapar con un repasador. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño, entre 1 a 2 horas.
Enharinar ligeramente la mesada y bajar la masa levada, dividir en 2 bollos iguales y dejar fermentar nuevamente por 15 minutos.
Para la salsa
Derretir la manteca en una sartén y añadir la cebolla y el ajo picados, el ají molido, la sal y el orégano. Cocinar hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Añadir los tomates y el azúcar y bajar el fuego a medio-bajo; cocinar por 20 minutos.
Para el armado de la pizza
Añadir la mitad del queso a cada pizza, añadir por encima del queso los toppings deseados (cantimpalo, panceta, jamón) y por último cubrir con salsa de tomate hasta cubrir.
Cocinar en un horno precalentado a 220°C por alrededor de 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos antes de cortar. Agregar queso parmesano por encima.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.