Con su masa gruesa y crujiente, generosa cantidad de queso y una abundante capa de salsa, este estilo de pizza es perfecto para quienes gustan de sabores contundentes
PORCIONES: 16
Ingredientes
Para la masa
- 450 g de harina 0000
- 1 1/2 cdta. de sal
- 30 g de levadura fresca
- 300 ml de agua
- 50 g de manteca
- aceite de oliva c/n
Para la salsa de tomate
- 2 cdas. de manteca
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cdta. de ají molido
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de orégano
- 2 latas de tomate perita en conserva
Para la pizza
- 500 g de mozzarella
- 3 cdas. de queso parmesano
Con su masa gruesa y crujiente, generosa cantidad de queso y una abundante capa de salsa, este estilo de pizza es perfecto para quienes gustan de sabores contundentes
Preparación
Para la masa
- Mezclar la harina, la sal y la levadura en un bol grande. Mezclar y añadir el agua tibia junto a la manteca derretida (que no esté muy caliente para que no mate a la levadura).
- Mezclar todo muy bien y bajar a la mesada. Amasar hasta que quede una masa lisa y homogénea. Si queda muy dura añadir 1 cda. de agua, en cambio, si queda muy pegajosa, añadir 1 cda. de harina. Devolver al bol y tapar con un repasador. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño, entre 1 a 2 horas.
- Enharinar ligeramente la mesada y bajar la masa levada, dividir en 2 bollos iguales y dejar fermentar nuevamente por 15 minutos.
Para la salsa
- Derretir la manteca en una sartén y añadir la cebolla y el ajo picados, el ají molido, la sal y el orégano. Cocinar hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Añadir los tomates y el azúcar y bajar el fuego a medio-bajo; cocinar por 20 minutos.
Para el armado de la pizza
- Añadir la mitad del queso a cada pizza, añadir por encima del queso los toppings deseados (cantimpalo, panceta, jamón) y por último cubrir con salsa de tomate hasta cubrir.
- Cocinar en un horno precalentado a 220°C por alrededor de 25 minutos o hasta que la masa esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos antes de cortar. Agregar queso parmesano por encima.
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