Desde las tradicionales pizzas al molde hasta creativas opciones gourmet, Club LA NACION acompaña a probar las más deliciosas versiones.

Pizza Margarita

Por Alejandro Cash


Con su base de salsa de tomate, mozzarella fresca, hojas de albahaca y un toque de aceite de oliva, esta receta celebra la esencia de la cocina italiana, donde menos es más

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para la salsa de tomate

  1. 400 g de tomates
  2. 1 cdta. de sal
  3. 1 cdta. de aceite de oliva virgen extra
  4. 4 hojas de albahaca

Para la pizza

  1. harina c/n
  2. 1 bollo de pizza
  3. aceite de oliva virgen extra c/n
  4. 150 g de salsa de tomate
  5. 150 g de mozzarella
  6. 4 hojas de albahaca

Con su base de salsa de tomate, mozzarella fresca, hojas de albahaca y un toque de aceite de oliva, esta receta celebra la esencia de la cocina italiana, donde menos es más

Preparación

Para la salsa de tomate

  1. Hacer una cruz en la base de cada tomate y pasarlos unos segundos por agua hirviendo para retirarles la piel.
  2. Luego, triturarlos con la mano o con ayuda de una procesadora hasta obtener una textura tipo salsa.

Para la pizza

  1. Espolvorear con harina la mesa de trabajo y volcar el bollo.
  2. Estirar tocando la pizza en todas sus partes usando sólo las yemas de los dedos hasta que tenga el tamaño de la bandeja.
  3. Untar la bandeja con un poco de aceite y poner la masa dentro de la bandeja.

Suscribite para ver la receta completa.Primer mes sin cargo

Además podrás armar tu recetario y lista de compras, acceder a Masterclass y guías de cocina.