PIZZA MARGHERITA

Pizza Margarita con masa madre


Tomate, mozzarella, albahaca y oliva, este equipo nunca falla; en esta receta el paso a paso para lograr una masa bien finita y de borde inflado que hace agua la boca con solo mirarla

PORCIONES: 1

Ingredientes

Para la masa madre

  1. 50 g de harina 000
  2. 100 ml de agua
  3. 50 g de harina integral
  4. 10 g de harina de fuerza

Para la masa de pizza

  1. 500 g de harina 000
  2. 350 ml de agua
  3. 2 g de levadura
  4. 80 g de masa madre
  5. 15 g de sal fina
  6. 7 ml de aceite de oliva

Para el armado

  1. 160 g de salsa de tomate para pizza
  2. 180 g de mozzarella
  3. 16 hojas de albahaca
  4. 20 g de queso parmesano
  5. 10 ml de aceite de oliva

Tomate, mozzarella, albahaca y oliva, este equipo nunca falla; en esta receta el paso a paso para lograr una masa bien finita y de borde inflado que hace agua la boca con solo mirarla

Preparación

Para la masa madre

  1. Mezclar 50 g de harina 000 y 50 ml de agua filtrada en un bol. Tapar con un trapo y dejar en la heladera por un día.
  2. Luego de 24 hs, la masa tendrá pequeñas burbujas y habrá crecido en volumen (puede presentar más o menos cambios; durante el verano el proceso suele ser más rápido). Remover la mezcla con la ayuda de un tenedor, volver a tapar con un trapo y marcar con un marcador el nivel de la masa.
  3. Tras 48 horas, la actividad suele ser bastante visible y debería aparecer un olor agridulce.

Para la pizza

  1. Poner la harina en un bol. Incorporar el agua, la levadura, la masa madre, la sal y el aceite de oliva. Mezclar y amasar durante 15 minutos sin parar con movimientos cuidadosos e incorporando aire. Dejar reposar en la heladera durante 24 horas.
  2. Al otro día, estirar con harina y dar forma a la pizza. Agregar la salsa de tomates, el queso mozzarella, hojas de albahaca, queso parmesano y aceite de oliva. Llevar a horno bien fuerte, de 300°C a 350°C. En un horno hogareño, hay que prender el horno al máximo y dejarlo cerrado al menos 15 minutos.

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