Tomate, mozzarella, albahaca y oliva, este equipo nunca falla; en esta receta el paso a paso para lograr una masa bien finita y de borde inflado que hace agua la boca con solo mirarla
PORCIONES: 1
Ingredientes
Para la masa madre
50 g de harina 000
100 ml de agua
50 g de harina integral
10 g de harina de fuerza
Para la masa de pizza
500 g de harina 000
350 ml de agua
2 g de levadura
80 g de masa madre
15 g de sal fina
7 ml de aceite de oliva
Para el armado
160 g de salsa de tomate para pizza
180 g de mozzarella
16 hojas de albahaca
20 g de queso parmesano
10 ml de aceite de oliva
Tomate, mozzarella, albahaca y oliva, este equipo nunca falla; en esta receta el paso a paso para lograr una masa bien finita y de borde inflado que hace agua la boca con solo mirarla
Preparación
Para la masa madre
Mezclar 50 g de harina 000 y 50 ml de agua filtrada en un bol. Tapar con un trapo y dejar en la heladera por un día.
Luego de 24 hs, la masa tendrá pequeñas burbujas y habrá crecido en volumen (puede presentar más o menos cambios; durante el verano el proceso suele ser más rápido). Remover la mezcla con la ayuda de un tenedor, volver a tapar con un trapo y marcar con un marcador el nivel de la masa.
Tras 48 horas, la actividad suele ser bastante visible y debería aparecer un olor agridulce.
Para la pizza
Poner la harina en un bol. Incorporar el agua, la levadura, la masa madre, la sal y el aceite de oliva. Mezclar y amasar durante 15 minutos sin parar con movimientos cuidadosos e incorporando aire. Dejar reposar en la heladera durante 24 horas.
Al otro día, estirar con harina y dar forma a la pizza. Agregar la salsa de tomates, el queso mozzarella, hojas de albahaca, queso parmesano y aceite de oliva. Llevar a horno bien fuerte, de 300°C a 350°C. En un horno hogareño, hay que prender el horno al máximo y dejarlo cerrado al menos 15 minutos.
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