La clásica napolitana.

Pizza Napolitana

Por Foodit


Ajo, tomate y mozzarella son un trío que nunca falla; seguí esta receta y disfrutá al máximo esta receta clásica

PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la masa

  1. 500 g de harina 0000
  2. 12 g de sal
  3. 20 g de levadura fresca
  4. 200 ml de agua

Para la pizza

  1. salsa de tomate a gusto
  2. 300 g de queso mozzarella
  3. 2 tomates
  4. orégano a gusto
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 2 dientes de ajo

Ajo, tomate y mozzarella son un trío que nunca falla; seguí esta receta y disfrutá al máximo esta receta clásica

Preparación

Para la masa

  1. Colocar la harina en un bol, hacer un hueco y distribuir la sal en los bordes. En el centro, verter la levadura disuelta en el agua e integrar los ingredientes poco a poco, desde el centro hacia los bordes, hasta formar una masa tierna.
  2. Si fuera necesario, agregar un poco más de agua y amasar bien, golpeando la masa sobre la mesada para desarrollar el gluten. Armar un bollo, tapar y dejar levar al doble de su volumen.
  3. Desgasificar el bollo ligeramente con los nudillos, amasar, plegar y volver a armar un bollo. Dejar fermentar nuevamente hasta que duplique su volumen.

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