Pizza rellena
Vegetariana
Vegetariana

Pizza rellena sin levadura

Por Diego Sívori

Con un relleno suave de verduras y cubierta gratinada, esta receta es perfecta para preparar el fin de semana y servir en una mesa con amigos

PORCIONES
12

Ingredientes

  1. 200 g de harina integral
  2. 100 g de harina 000
  3. 3 cdas. de polvo de hornear
  4. 2 u de huevos
  5. 3 1/2 cdas. de aceite de oliva
  6. 200 ml de leche descremada
  7. rocío vegetal c/n
  8. 3 u de cebollas
  9. 2 u de dientes de ajo
  10. 1 u de berenjena
  11. 5 u de tomates perita
  12. 2 u de zanahorias
  13. pimienta a gusto
  14. 200 g de queso magro
  15. orégano a gusto

Con un relleno suave de verduras y cubierta gratinada, esta receta es perfecta para preparar el fin de semana y servir en una mesa con amigos

Preparación

Para la masa

  1. Mezclar todos los ingredientes sólidos (las harinas y el polvo de hornear), hacer un hueco en el medio e incorporar los huevos y 3 cdas. de aceite.
  2. Ir agregando la leche de a poco, a medida que se forma la masa. De ser necesario, incorporar un poco de agua.
  3. Dividir la masa en dos partes. Con una de ellas, forrar una asadera para horno de forma rectangular con borde alto y humedecida con rocío vegetal. Reservar.

Para el relleno

  1. Picar las cebollas y el ajo. Rehogarlos en una sartén con 1 cdta. de aceite de oliva. Cortar la berenjena y 2 tomates en cubitos pequeños, rallar la zanahoria e incorporar a la sartén. Cocinar por unos minutos y condimentar con pimienta a gusto.
  2. Colocar el relleno dentro de la asadera forrada y con el bollo de masa restante cubrirla por completo.
  3. Cortar los tomates restantes en cubitos y colocar por encima de la pizza.

*Diego Sívori, el autor de esta receta, (MN: 4870) es licenciado en Nutrición, Director de la Carrera de Nutrición de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) y autor del libroNutrición Fácil en Tiempos Difíciles(Editorial Grijalbo).

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