Plov

Plov, guiso de arroz y cordero

Por Dimitri Kaplin

También llamado “pilaf” o “palov”, es el plato nacional de Uzbekistán: arroz con cordero, cebolla, zanahoria y especias, cocido lento y mucho sabor

PORCIONES
5

Ingredientes

  1. 500 g de arroz largo
  2. 500 g de cordero
  3. 500 g de zanahoria
  4. 2 u de cebollas moradas
  5. 150 ml de aceite de girasol
  6. 1/2 cda. de comino
  7. 1/2 cdta. de coriandro
  8. sal a gusto
  9. agua c/n
  10. 1 u de ají picante seco
  11. 1 u de huevo duro
  12. 1 u de tomate

También llamado “pilaf” o “palov”, es el plato nacional de Uzbekistán: arroz con cordero, cebolla, zanahoria y especias, cocido lento y mucho sabor

Preparación

  1. Lavar el arroz hasta que el agua salga transparente. Reservar.
  2. Cortar la carne de cordero en cubos, la zanahoria en una juliana gruesa y las cebollas moradas en pluma.
  3. Llevar una sartén a fuego fuerte, añadir un chorrito de aceite y dorar las cebollas.

* Dimitri Kaplin, el autor de esta receta, es chef del restaurante Chaijaná.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.