Un plato típico de Hawaii que lleva más o menos los mismos ingredientes que el sushi y se popularizó en los últimos años como una ensalada equilibrada, nutritiva y súper sabrosa
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para el arroz
100 ml de vinagre de arroz
35 g de azúcar
15 g de sal
250 g de arroz para sushi
250 ml de agua
Para el aderezo
100 ml de salsa de soja
30 ml de vinagre de arroz
20 ml de mirin
1 cdta. de azúcar
Para el poke
600 g de salmón rosado
1 cebolla morada
1 zanahoria
8 rabanitos
sésamo blanco a gusto
4 cdas. de queso crema
Un plato típico de Hawaii que lleva más o menos los mismos ingredientes que el sushi y se popularizó en los últimos años como una ensalada equilibrada, nutritiva y súper sabrosa
Preparación
Para el arroz
Mezclar el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerolita y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto bien. Atemperar y llevar al frío.
Lavar el arroz bajo el chorro de agua, moviendo bien con la mano. Retirar el agua y repetir el proceso entre 6 a 8 veces o hasta que suelte el almidón y el agua salga transparente.
Disponer el arroz lavado en una olla con agua fría a fuego fuerte y, una vez que hierva, reducir a fuego mínimo y tapar. Cocinar por 15 minutos hasta que el agua se haya evaporado por completo (inclinar la olla para ver si quedan restos de agua en el fondo). Si se evaporó toda el agua, dejar reposar tapado 10 minutos más.
Para el aderezo
Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Para el poke
Cortar el salmón en cubos.
Pelar y cortar la zanahoria en una juliana fina y el rabanito y la cebolla en láminas.
En un bol colocar una base de arroz seguido del resto de ingredientes y aderezar.
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.