Poke bowl de salmón
Fácil
Fácil

Poke bowl de salmón

Por Pablo Franco


Un plato típico de Hawaii que lleva más o menos los mismos ingredientes que el sushi y se popularizó en los últimos años como una ensalada equilibrada, nutritiva y súper sabrosa

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el arroz

  1. 100 ml de vinagre de arroz
  2. 35 g de azúcar
  3. 15 g de sal
  4. 250 g de arroz para sushi
  5. 250 ml de agua

Para el aderezo

  1. 100 ml de salsa de soja
  2. 30 ml de vinagre de arroz
  3. 20 ml de mirin
  4. 1 cdta. de azúcar

Para el poke

  1. 600 g de salmón rosado
  2. 1 cebolla morada
  3. 1 zanahoria
  4. 8 rabanitos
  5. sésamo blanco a gusto
  6. 4 cdas. de queso crema

Un plato típico de Hawaii que lleva más o menos los mismos ingredientes que el sushi y se popularizó en los últimos años como una ensalada equilibrada, nutritiva y súper sabrosa

Preparación

Para el arroz

  1. Mezclar el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerolita y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto bien. Atemperar y llevar al frío.
  2. Lavar el arroz bajo el chorro de agua, moviendo bien con la mano. Retirar el agua y repetir el proceso entre 6 a 8 veces o hasta que suelte el almidón y el agua salga transparente.
  3. Disponer el arroz lavado en una olla con agua fría a fuego fuerte y, una vez que hierva, reducir a fuego mínimo y tapar. Cocinar por 15 minutos hasta que el agua se haya evaporado por completo (inclinar la olla para ver si quedan restos de agua en el fondo). Si se evaporó toda el agua, dejar reposar tapado 10 minutos más.

Para el aderezo

  1. Mezclar todos los ingredientes y reservar.

Para el poke

  1. Cortar el salmón en cubos.
  2. Pelar y cortar la zanahoria en una juliana fina y el rabanito y la cebolla en láminas.
  3. En un bol colocar una base de arroz seguido del resto de ingredientes y aderezar.

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