Poke bowl de salmón
Fácil
Fácil

Poke bowl de salmón

Por Pablo Franco


Un plato típico de Hawaii que lleva más o menos los mismos ingredientes que el sushi y se popularizó en los últimos años como una ensalada equilibrada, nutritiva y súper sabrosa

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el arroz

  1. 100 ml de vinagre de arroz
  2. 35 g de azúcar
  3. 15 g de sal
  4. 250 g de arroz para sushi
  5. 250 ml de agua

Para el aderezo

  1. 100 ml de salsa de soja
  2. 30 ml de vinagre de arroz
  3. 20 ml de mirin
  4. 1 cdta. de azúcar

Para el poke

  1. 600 g de salmón rosado
  2. 1 cebolla morada
  3. 1 zanahoria
  4. 8 rabanitos
  5. sésamo blanco a gusto
  6. 4 cdas. de queso crema

Un plato típico de Hawaii que lleva más o menos los mismos ingredientes que el sushi y se popularizó en los últimos años como una ensalada equilibrada, nutritiva y súper sabrosa

Preparación

Para el arroz

  1. Para el aderezo del arroz, mezclar el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerolita y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto bien. Atemperar y llevar al frío.
  2. Disponer el arroz lavado en una olla y añadir el agua. Llevar a fuego fuerte y, una vez que hierva, reducir a fuego mínimo y tapar. Cocinar por 15 minutos o hasta que el agua se haya evaporado por completo (inclinar la olla para ver si quedan restos de agua en el fondo). Una vez evaporada, dejar reposar tapado 10 minutos más.
  3. Pasar el arroz a una placa para horno o algún recipiente ancho. Añadir el aderezo y mezclar hasta que el arroz se atempere. Estará listo cuando al tocarlo con la mano se sienta a temperatura similar a la del cuerpo.

Para el aderezo del poke

  1. Mezclar todos los ingredientes y reservar.

Para el poke

  1. Pelar y cortar la zanahoria y la cebolla en juliana y los rabanitos en láminas delgadas.
  2. Cortar el salmón en cubos.
  3. En un bol colocar una base de arroz y esparcir bien con ayuda de una cuchara mojada.

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