Un plato típico de Hawaii que lleva más o menos los mismos ingredientes que el sushi y se popularizó en los últimos años como una ensalada equilibrada, nutritiva y súper sabrosa
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para el arroz
100 ml de vinagre de arroz
35 g de azúcar
15 g de sal
250 g de arroz para sushi
250 ml de agua
Para el aderezo
100 ml de salsa de soja
30 ml de vinagre de arroz
20 ml de mirin
1 cdta. de azúcar
Para el poke
600 g de salmón rosado
1 cebolla morada
1 zanahoria
8 rabanitos
sésamo blanco a gusto
4 cdas. de queso crema
Un plato típico de Hawaii que lleva más o menos los mismos ingredientes que el sushi y se popularizó en los últimos años como una ensalada equilibrada, nutritiva y súper sabrosa
Preparación
Para el arroz
Para el aderezo del arroz, mezclar el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerolita y calentar hasta que el azúcar se haya disuelto bien. Atemperar y llevar al frío.
Disponer el arroz lavado en una olla y añadir el agua. Llevar a fuego fuerte y, una vez que hierva, reducir a fuego mínimo y tapar. Cocinar por 15 minutos o hasta que el agua se haya evaporado por completo (inclinar la olla para ver si quedan restos de agua en el fondo). Una vez evaporada, dejar reposar tapado 10 minutos más.
Pasar el arroz a una placa para horno o algún recipiente ancho. Añadir el aderezo y mezclar hasta que el arroz se atempere. Estará listo cuando al tocarlo con la mano se sienta a temperatura similar a la del cuerpo.
Para el aderezo del poke
Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Para el poke
Pelar y cortar la zanahoria y la cebolla en juliana y los rabanitos en láminas delgadas.
Cortar el salmón en cubos.
En un bol colocar una base de arroz y esparcir bien con ayuda de una cuchara mojada.
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