Poke de salmón thai

Poke de salmón thai


Originario de Hawaii, es un plato primo hermano del sushi, en versión bol: arroz con vinagre, pescado, palta y dos salsas para aportar sabor ¡Hacelo ya!

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para el arroz avinagrado

  1. 125 g de arroz doble carolina
  2. 125 ml de agua
  3. 50 ml de vinagre de alcohol
  4. 35 g de azúcar
  5. 1/2 cdta. de sal

Para la salsa tailandesa

  1. 20 ml de aceite de coco
  2. 30 g de pasta de maní
  3. 1/2 cdta. de curry
  4. 1 cdta. de jengibre en polvo
  5. 1/2 cdta. de ajo en polvo
  6. pimienta negra a gusto
  7. sal a gusto
  8. 2 limones

Para la leche de tigre

  1. 40 g de cebolla
  2. 1/2 cdta. de ajo en polvo
  3. 1/2 cdta. de cilantro
  4. 10 g de jengibre
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. crema de leche c/n
  8. 2 limones
  9. 4 limas

Para el armado

  1. 100 g de salmón rosado
  2. 100 g de palta
  3. 1/2 cda. de sésamo
  4. cebolla de verdeo a gusto

Originario de Hawaii, es un plato primo hermano del sushi, en versión bol: arroz con vinagre, pescado, palta y dos salsas para aportar sabor ¡Hacelo ya!

Preparación

Para el arroz avinagrado

  1. Poner el vinagre, el azúcar y la sal en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar esté disuelto, previo a hervor. Retirar y dejar enfriar. Colar con la ayuda de un tamiz para retirar todo tipo de impureza. Reservar.
  2. Enjuagar el arroz con agua fría, unas 4 a 5 veces, hasta retirar todo el exceso de almidón y colar.
  3. Cocinar el arroz a fuego mínimo durante 15 minutos, evitando que rompa hervor. El arroz debe quedar cocido, con el agua totalmente evaporada.

Para la salsa tailandesa

  1. Mezclar los ingredientes con los jugos de los cítricos hasta que se unifiquen de forma pareja y reservar.

Para la leche de tigre

  1. Procesar los jugos de los limones junto a los demás ingredientes durante 3 minutos para unificar; reservar.

Para el armado

  1. Tomar un bol o plato hondo y colocar el arroz avinagrado en la base procurando no apelmazarlo.
  2. En paralelo en una sartén a fuego alto, colocar el salmón en cubos y flambearlos con la salsa tailandesa hasta obtener el punto de cocción deseado. Una vez listo, colocarlos en el bol.
  3. Colocar la palta en cubos o láminas previamente mezclada en la leche de tigre. Para decorar, agregar semillas de sésamo mixto y finos aros de verdeo.

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