Originario de Hawaii, es un plato primo hermano del sushi, en versión bol: arroz con vinagre, pescado, palta y dos salsas para aportar sabor ¡Hacelo ya!
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para el arroz avinagrado
- 125 g de arroz doble carolina
- 125 ml de agua
- 50 ml de vinagre de alcohol
- 35 g de azúcar
- 1/2 cdta. de sal
Para la salsa tailandesa
- 20 ml de aceite de coco
- 30 g de pasta de maní
- 1/2 cdta. de curry
- 1 cdta. de jengibre en polvo
- 1/2 cdta. de ajo en polvo
- pimienta negra a gusto
- sal a gusto
- 2 limones
Para la leche de tigre
- 40 g de cebolla
- 1/2 cdta. de ajo en polvo
- 1/2 cdta. de cilantro
- 10 g de jengibre
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- crema de leche c/n
- 2 limones
- 4 limas
Para el armado
- 100 g de salmón rosado
- 100 g de palta
- 1/2 cda. de sésamo
- cebolla de verdeo a gusto
Originario de Hawaii, es un plato primo hermano del sushi, en versión bol: arroz con vinagre, pescado, palta y dos salsas para aportar sabor ¡Hacelo ya!
Preparación
Para el arroz avinagrado
- Poner el vinagre, el azúcar y la sal en una olla. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar esté disuelto, previo a hervor. Retirar y dejar enfriar. Colar con la ayuda de un tamiz para retirar todo tipo de impureza. Reservar.
- Enjuagar el arroz con agua fría, unas 4 a 5 veces, hasta retirar todo el exceso de almidón y colar.
- Cocinar el arroz a fuego mínimo durante 15 minutos, evitando que rompa hervor. El arroz debe quedar cocido, con el agua totalmente evaporada.
Para la salsa tailandesa
- Mezclar los ingredientes con los jugos de los cítricos hasta que se unifiquen de forma pareja y reservar.
Para la leche de tigre
- Procesar los jugos de los limones junto a los demás ingredientes durante 3 minutos para unificar; reservar.
Para el armado
- Tomar un bol o plato hondo y colocar el arroz avinagrado en la base procurando no apelmazarlo.
- En paralelo en una sartén a fuego alto, colocar el salmón en cubos y flambearlos con la salsa tailandesa hasta obtener el punto de cocción deseado. Una vez listo, colocarlos en el bol.
- Colocar la palta en cubos o láminas previamente mezclada en la leche de tigre. Para decorar, agregar semillas de sésamo mixto y finos aros de verdeo.
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