Este plato a la naranja acepta pollo o pato com oingrediente principal.
Fácil
Fácil

Pollo a la naranja

Por Miriam Becker


Una receta de siempre, que vivió años de gloria y que vale la pena volver a preparar en casa para disfrutar cocinando en familia

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 1 pollo
  2. 3 cdas. de manteca
  3. 1 cebolla
  4. estragón a gusto
  5. 120 ml de jugo de naranja
  6. sal a gusto
  7. pimienta negra a gusto
  8. 1 cdta. de azúcar
  9. 2 cdas. de mermelada de naranja
  10. 120 ml de vino marsala
  11. caldo de pollo c/n
  12. 1 cdta. de fécula de maíz
  13. 2 naranjas

Una receta de siempre, que vivió años de gloria y que vale la pena volver a preparar en casa para disfrutar cocinando en familia

Preparación

  1. Poner el pollo en una asadera con las pechugas hacia arriba y atar las patas con hilo de cocina.
  2. Derretir la manteca, saltear la cebolla picada, agregar el estragón, el jugo de naranja, la sal, la pimienta, el azúcar y la mermelada. Cocinar a fuego suave, mezclando un poco y agregar el vino Marsala.
  3. Separar la salsa en 2 partes. Con una parte bañar el pollo varias veces durante la cocción. Verter en la base un poco de caldo para que no se queme y hornear a fuego fuerte.

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