Pollo a la portuguesa
Fácil
Fácil

Pollo a la portuguesa

Igualito que en el bodegón o la cantina, este plato familiar sale siempre rico y es genial porque se usan todas las presas del pollo; para mojar la salsita con pan

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 4 u de tomates
  2. 1 u de morrón rojo
  3. 1 u de morrón verde
  4. 3 u de dientes de ajo
  5. 1 u de cebolla
  6. 1 u de pollo
  7. aceite de oliva c/n
  8. 1 cdta. de orégano
  9. 1 cdta. de tomillo
  10. 1 pizca de ají molido
  11. sal a gusto
  12. pimienta negra a gusto
  13. 3 hojas de laurel
  14. 1 puñado de perejil
  15. 240 ml de vino tinto
  16. caldo de verduras c/n
  17. 4 u de papas
  18. arvejas a gusto

Igualito que en el bodegón o la cantina, este plato familiar sale siempre rico y es genial porque se usan todas las presas del pollo; para mojar la salsita con pan

Preparación

  1. Hacer una cruz en la base de los tomates con un cuchillo y escaldar en agua hirviendo por un minuto, retirar del agua, pelar, cortar en cubitos y reservar.
  2. Cortar los morrones en tiras y picar el ajo y la cebolla.
  3. Trozar el pollo en octavos (también se puede utilizar solo pata y muslo o solo pechugas) y dorar todas las presas de ambos lados en una cacerola con aceite de oliva.

* Para garantizar que esta receta sea sin T.A.C.C será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.

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