Pollo a la tailandesa
Fácil
Fácil

Pollo a la tailandesa

Por Ana D'Onofrio


Con especias, leche de coco y un toque cítrico, esta receta es un vuelo directo al sudeste asiático. ¿Viajamos?

PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 2 pechugas de pollo
  2. 1 limón
  3. 3 cdtas. de curry
  4. 2 clavo de olor
  5. pimienta a gusto
  6. coriandro a gusto
  7. comino a gusto
  8. 1 cdita. de jengibre en polvo
  9. aceite de girasol c/n
  10. 1 diente de ajo
  11. 1 cebolla blanca
  12. 200 g de arvejas
  13. sal fina a gusto
  14. 350 g de leche de coco
  15. 1 canela en rama

Con especias, leche de coco y un toque cítrico, esta receta es un vuelo directo al sudeste asiático. ¿Viajamos?

Preparación

  1. Cortar el pollo en cubos y marinar en una mezcla de jugo y la ralladura del limón, una cucharadita de curry, los clavos de olor, la pimienta, el coriandro, el comino y el jengibre.
  2. Reservar el jugo de la marinada y saltear el pollo a fuego fuerte en un wok o en la sartén con aceite de oliva. Una vez que esté dorado, retirar el pollo y conservar el fondo de cocción.
  3. En la misma sartén agregar un chorrito más de aceite y saltear el ajo y la cebolla cortada en finas rodajas. Incorporar las arvejas, el pollo y, de a poco, el jugo de la marinada. Salar.

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