Pollo al curry de coco y té Darjeeling
Fácil
Fácil

Pollo al curry de coco y té Darjeeling

Por Mariana Mangiarotti

Las notas florales del clásico té se integran con la cremosidad del coco y las especias, aportando un matiz elegante y muy aromático a este curry indio súper fácil de hacer

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 300 g de pechuga de pollo
  2. 1 cda. de miel
  3. 1/2 cda. de cúrcuma
  4. sal a gusto
  5. 375 ml de leche de coco
  6. 2 cdas. de té darjeeling en hebras
  7. 3 cdas. de aceite de oliva
  8. 1/2 u de cebolla
  9. 1 u de diente de ajo
  10. 1 u de chile rojo
  11. 1 cda. de curry
  12. 2 cdas. de crema de leche
  13. cilantro a gusto

Las notas florales del clásico té se integran con la cremosidad del coco y las especias, aportando un matiz elegante y muy aromático a este curry indio súper fácil de hacer

Preparación

  1. Cortar el pollo en cubos medianos y mezclar con la miel, la cúrcuma y sal. Dejar marinar por 15 minutos.
  2. Calentar la leche de coco junto con el té Darjeeling a fuego bajo y dejar que hierva suavemente durante 3 minutos. Colar y reservar.
  3. En una sartén, calentar 2 cdas. del aceite de oliva y dorar el pollo marinado a fuego fuerte hasta que se dore un poco; no hace falta que esté completamente cocido. Pasar a otro recipiente y reservar.

*Mariana Mangiarotti, la autora de esta receta, es tea blender y experta en cosechas de té de altura y dueña de la marca Luwan Té, donde comparte tés seleccionados del mundo con frutos de Argentina 100% naturales.

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