Pollo asado al mango citric

Pollo asado con perfumes de té, mango y cítricos

Por Mariana Mangiarotti


Este té bien aromático y sabroso aporta toda su potencia para realzar la carne suave de este plato delicioso

PORCIONES: 5

Ingredientes

  1. 1 pollo de campo
  2. 5 cdtas. de té de mango y cítricos
  3. 960 ml de agua
  4. 1/2 cdita. de pimienta negra
  5. 1 cda. de mostaza de dijon
  6. 50 g de azúcar rubio
  7. 1/2 cdta. de tomillo
  8. 2 cebolla de verdeo
  9. 1 cda. de manteca
  10. 1 cdta. de sal marina
  11. zanahorias a gusto

Este té bien aromático y sabroso aporta toda su potencia para realzar la carne suave de este plato delicioso

Preparación

  1. Calentar el agua hasta 90°C (antes de hervir), retirar del fuego y verter las hebras de té. Dejar infusionar 5 minutos y colar. Separar y reservar una taza para usar en la cocción. Por otro lado, dejar enfriar el resto del té y verter sobre un recipiente con el pollo, tapar herméticamente y dejar marinar en heladera entre 8 y 16 horas.
  2. Picar fino o poner en una procesadora todos los ingredientes menos la manteca. Derretir la manteca y agregar o los ingredientes picados o procesados. Mezclar hasta que la manteca derretida quede grumosa.
  3. Retirar el pollo de la heladera y tirar el jugo de maceración.

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