¡Nunca más delivery! Hacé este plato emblema de la cocina china en Buenos Aires y disfrutá de la versión casera; ¡re fácil!
PORCIONES
-2+
Ingredientes
Para el pollo
300 g de pechuga de pollo
1 cdta. de sal
1 cdta. de azúcar
pimienta negra a gusto
ginebra c/n
2 cdtas. de fécula de maíz
4 cdas. de agua
4 cdas. de aceite de maíz
10 g de jengibre
Para el salteado
50 g de zapallito
30 g de cebolla
50 g de zanahoria
1 puñado de almendras
Para la salsa
aceite de maíz c/n
10 g de jengibre
ginebra c/n
250 ml de caldo de pollo
2 cdas. de salsa de soja
1 cda. de salsa de ostras
1 cdta. de sal
1/2 cdta. de azúcar
pimienta negra a gusto
fécula de maíz c/n
aceite de sésamo c/n
¡Nunca más delivery! Hacé este plato emblema de la cocina china en Buenos Aires y disfrutá de la versión casera; ¡re fácil!
Preparación
Para marinar el pollo
Cortar el pollo en cubos y mezclar con el resto de ingredientes.
Dejar marinar hasta el momento de saltear.
Cuando comience la preparación, calentar un wok a fuego fuerte y dorar levemente el pollo. Retirar y reservar.
Para el salteado
Cortar el zapallito y la cebolla en cubos de 2 cm.
Cortar la zanahoria en cubos de 2 cm y blanquear en agua hirviendo por 3 minutos.
Tostar las almendras en una sartén a fuego fuerte sin añadir materia grasa hasta que suelten su aroma (apenas unos minutos). Reservar.
Para la salsa
En el mismo wok del pollo, agregar un poco de aceite de maíz y saltear el jengibre picado junto con los vegetales cortados en cubos por alrededor de 15 segundos.
Incorporar un chorrito de ginebra y dejar que se evapore el alcohol.
Agregar el caldo, la salsa de soja, la salsa de ostras, la sal, el azúcar y la pimienta y mezclar bien.