Pollo con almendras
Fácil
Fácil

Pollo con almendras

Por Walter Lui

¡Nunca más delivery! Hacé este plato emblema de la cocina china en Buenos Aires y disfrutá de la versión casera; ¡re fácil!

PORCIONES
2

Ingredientes

Para el pollo

  1. 300 g de pechuga de pollo
  2. 1 cdta. de sal
  3. 1 cdta. de azúcar
  4. pimienta negra a gusto
  5. ginebra c/n
  6. 2 cdtas. de fécula de maíz
  7. 4 cdas. de agua
  8. 4 cdas. de aceite de maíz
  9. 10 g de jengibre

Para el salteado

  1. 50 g de zapallito
  2. 30 g de cebolla
  3. 50 g de zanahoria
  4. 1 puñado de almendras

Para la salsa

  1. aceite de maíz c/n
  2. 10 g de jengibre
  3. ginebra c/n
  4. 250 ml de caldo de pollo
  5. 2 cdas. de salsa de soja
  6. 1 cda. de salsa de ostras
  7. 1 cdta. de sal
  8. 1/2 cdta. de azúcar
  9. pimienta negra a gusto
  10. fécula de maíz c/n
  11. aceite de sésamo c/n

¡Nunca más delivery! Hacé este plato emblema de la cocina china en Buenos Aires y disfrutá de la versión casera; ¡re fácil!

Preparación

Para marinar el pollo

  1. Cortar el pollo en cubos y mezclar con el resto de ingredientes.
  2. Dejar marinar hasta el momento de saltear.
  3. Cuando comience la preparación, calentar un wok a fuego fuerte y dorar levemente el pollo. Retirar y reservar.

Para el salteado

  1. Cortar el zapallito y la cebolla en cubos de 2 cm.
  2. Cortar la zanahoria en cubos de 2 cm y blanquear en agua hirviendo por 3 minutos.
  3. Tostar las almendras en una sartén a fuego fuerte sin añadir materia grasa hasta que suelten su aroma (apenas unos minutos). Reservar.

Para la salsa

  1. En el mismo wok del pollo, agregar un poco de aceite de maíz y saltear el jengibre picado junto con los vegetales cortados en cubos por alrededor de 15 segundos.
  2. Incorporar un chorrito de ginebra y dejar que se evapore el alcohol.
  3. Agregar el caldo, la salsa de soja, la salsa de ostras, la sal, el azúcar y la pimienta y mezclar bien.

*Walter Lui es el creador de Hong Kong Style.

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