Pechugas doradas en salsa cremosa, acompañadas de champiñones salteados y papines crujientes al romero, para una comida simple y llena de sabor
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para el pollo
350 g de champiñones
60 ml de vino blanco
50 g de manteca
6 u de pechugas de pollo
aceite de oliva c/n
1 u de limón
250 ml de crema de leche
350 ml de caldo de pollo
1 u de tomate
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Para la guarnición de papas
1 kg de papines
1 ramita de romero
aceite de oliva c/n
sal a gusto
pimienta negra a gusto
Pechugas doradas en salsa cremosa, acompañadas de champiñones salteados y papines crujientes al romero, para una comida simple y llena de sabor
Preparación
Para el pollo
Cortar los champiñones en láminas gruesas y saltear en una sartén a fuego fuerte junto con la manteca. Una vez dorados, añadir el vino y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
Cortar las pechugas al medio y dorar por ambos lados en una sartén a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Salpimentar el pollo, agregar el jugo del limón, la crema de leche y el caldo
Cocinar el pollo en la salsa. Una vez cocido, retirar y dejar reducir el líquido hasta que tome cuerpo.
Para la guarnición
Cortar los papines por la mitad y colocar en un bol junto con un poco de aceite, el romero, la sal y la pimienta.
Hornear en una asadera a 200°C hasta que estén bien dorados.
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