Pollo con champiñones y limón

Pollo con champiñones y limón

Por Foodit

Pechugas doradas en salsa cremosa, acompañadas de champiñones salteados y papines crujientes al romero, para una comida simple y llena de sabor

PORCIONES
6

Ingredientes

Para el pollo

  1. 350 g de champiñones
  2. 60 ml de vino blanco
  3. 50 g de manteca
  4. 6 u de pechugas de pollo
  5. aceite de oliva c/n
  6. 1 u de limón
  7. 250 ml de crema de leche
  8. 350 ml de caldo de pollo
  9. 1 u de tomate
  10. sal a gusto
  11. pimienta negra a gusto

Para la guarnición de papas

  1. 1 kg de papines
  2. 1 ramita de romero
  3. aceite de oliva c/n
  4. sal a gusto
  5. pimienta negra a gusto

Pechugas doradas en salsa cremosa, acompañadas de champiñones salteados y papines crujientes al romero, para una comida simple y llena de sabor

Preparación

Para el pollo

  1. Cortar los champiñones en láminas gruesas y saltear en una sartén a fuego fuerte junto con la manteca. Una vez dorados, añadir el vino y dejar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
  2. Cortar las pechugas al medio y dorar por ambos lados en una sartén a fuego fuerte con un chorro de aceite de oliva. Salpimentar el pollo, agregar el jugo del limón, la crema de leche y el caldo
  3. Cocinar el pollo en la salsa. Una vez cocido, retirar y dejar reducir el líquido hasta que tome cuerpo.

Para la guarnición

  1. Cortar los papines por la mitad y colocar en un bol junto con un poco de aceite, el romero, la sal y la pimienta.
  2. Hornear en una asadera a 200°C hasta que estén bien dorados.

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