Pollo estilo teriyaki con arroz integral y arvejas

Pollo estilo teriyaki con arroz integral y arvejas

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Un pollo tierno y jugoso bañado en salsa ligera, acompañado de arroz integral, arvejas y el toque dulce del ananá dorado ¡almuerzo resuelto!

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 50 g de arroz integral
  2. 100 g de arvejas frescas
  3. 130 g de pechuga de pollo
  4. 1 cdta. de aceite de sésamo
  5. 1 cdta. de salsa de soja baja en sodio
  6. 1 cdta. de miel
  7. 1 cdta. de jengibre
  8. 1 cdta. de semillas de lino
  9. 1 rodaja de ananá
  10. 1 u de cebolla de verdeo

Un pollo tierno y jugoso bañado en salsa ligera, acompañado de arroz integral, arvejas y el toque dulce del ananá dorado ¡almuerzo resuelto!

Preparación

  1. Hervir el arroz en abundante agua hasta que esté tierno, colar y reservar.
  2. Hervir las arvejas frescas hasta que estén tiernas y reservar.
  3. Cortar la pechuga en cubos y cocinar en una sartén junto con el aceite de sésamo hasta que esté dorada y bien cocida.

*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.