Pollo frito estilo americano
Fácil
Fácil

Pollo frito estilo americano

Por Foodit


Si sos fan de las texturas crocantes, aquí va la receta para llenar un bol grande con patitas fritas deliciosas; el plato perfecto para maratonear el finde

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para el pollo y el marinado

  1. 4 pata y muslo de pollo
  2. 250 g de harina de trigo sarraceno
  3. pimienta negra a gusto
  4. ajo en polvo a gusto
  5. cebolla en polvo a gusto
  6. curry a gusto
  7. pimentón dulce a gusto
  8. 500 ml de leche
  9. 50 g de almidón de maíz
  10. sal a gusto

Para el rebozado

  1. 100 g de harina de trigo
  2. especias a gusto

Si sos fan de las texturas crocantes, aquí va la receta para llenar un bol grande con patitas fritas deliciosas; el plato perfecto para maratonear el finde

Preparación

Para el pollo y el marinado

  1. Separar la pata del muslo de cada pieza.
  2. Mezclar la harina de trigo sarraceno con las especias (reservar una parte para el rebozado), agregar la leche hasta que quede una textura espesa y lisa.
  3. Marinar las piezas de pollo en la mezcla bien embebido y dejar en la heladera por una noche o, al menos, por unas horas.

Para el rebozado

  1. Condimentar la harina del rebozado con las mismas especias de la marinada y rebozar el pollo por la mezcla.
  2. Freír en abundante aceite a 160°C hasta que el pollo esté cocido, si se desea, subir el aceite a 180°C al final para dorar bien las piezas.
  3. Colocar en papel absorbente y servir.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.