Si sos fan de las texturas crocantes, aquí va la receta para llenar un bol grande con patitas fritas deliciosas; el plato perfecto para maratonear el finde
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para el pollo y el marinado
4 pata y muslo de pollo
250 g de harina de trigo sarraceno
pimienta negra a gusto
ajo en polvo a gusto
cebolla en polvo a gusto
curry a gusto
pimentón dulce a gusto
500 ml de leche
50 g de almidón de maíz
sal a gusto
Para el rebozado
100 g de harina de trigo
especias a gusto
Si sos fan de las texturas crocantes, aquí va la receta para llenar un bol grande con patitas fritas deliciosas; el plato perfecto para maratonear el finde
Preparación
Para el pollo y el marinado
Separar la pata del muslo de cada pieza.
Mezclar la harina de trigo sarraceno con las especias (reservar una parte para el rebozado), agregar la leche hasta que quede una textura espesa y lisa.
Marinar las piezas de pollo en la mezcla bien embebido y dejar en la heladera por una noche o, al menos, por unas horas.
Para el rebozado
Condimentar la harina del rebozado con las mismas especias de la marinada y rebozar el pollo por la mezcla.
Freír en abundante aceite a 160°C hasta que el pollo esté cocido, si se desea, subir el aceite a 180°C al final para dorar bien las piezas.
Colocar en papel absorbente y servir.
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