Con salsa casera, este clásico de la cocina japonesa ofrece un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado en cada bocado; para cenas sabrosas y rápidas
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para la salsa teriyaki
120 ml de salsa de soja
60 ml de sake
60 g de azúcar mascabo
60 ml de mirin
Para el pollo
2 pechugas de pollo
sal a gusto
pimienta negra a gusto
2 dientes de ajo
20 g de jengibre
2 cdas. de maicena
aceite de girasol c/n
cebolla de verdeo c/n
semillas de sésamo c/n
Con salsa casera, este clásico de la cocina japonesa ofrece un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado en cada bocado; para cenas sabrosas y rápidas
Preparación
Para la salsa teriyaki
Mezclar los ingredientes de la salsa y llevar a hervor por 5 minutos o hasta que espese levemente. Reservar.
Para el pollo
Cortar el pollo en cubos, colocar en un bol y añadir la sal, la pimienta, el ajo y el jengibre picados, la maicena y un chorrito de aceite; mezclar bien y reservar.
En un wok o sartén a fuego fuerte dorar el pollo, añadir la salsa teriyaki y cocinar unos minutos hasta glasear la preparación.
Servir decorado con la parte verde de la cebolla de verdeo cortada al bies y semillas de sésamo.
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