Pollo teriyaki con arroz
Fácil
Fácil

Pollo teriyaki

Por Foodit


Con salsa casera, este clásico de la cocina japonesa ofrece un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado en cada bocado; para cenas sabrosas y rápidas

PORCIONES: 2

Ingredientes

Para la salsa teriyaki

  1. 120 ml de salsa de soja
  2. 60 ml de sake
  3. 60 g de azúcar mascabo
  4. 60 ml de mirin

Para el pollo

  1. 2 pechugas de pollo
  2. sal a gusto
  3. pimienta negra a gusto
  4. 2 dientes de ajo
  5. 20 g de jengibre
  6. 2 cdas. de maicena
  7. aceite de girasol c/n
  8. cebolla de verdeo c/n
  9. semillas de sésamo c/n

Con salsa casera, este clásico de la cocina japonesa ofrece un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado en cada bocado; para cenas sabrosas y rápidas

Preparación

Para la salsa teriyaki

  1. Mezclar los ingredientes de la salsa y llevar a hervor por 5 minutos o hasta que espese levemente. Reservar.

Para el pollo

  1. Cortar el pollo en cubos, colocar en un bol y añadir la sal, la pimienta, el ajo y el jengibre picados, la maicena y un chorrito de aceite; mezclar bien y reservar.
  2. En un wok o sartén a fuego fuerte dorar el pollo, añadir la salsa teriyaki y cocinar unos minutos hasta glasear la preparación.
  3. Servir decorado con la parte verde de la cebolla de verdeo cortada al bies y semillas de sésamo.

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