Un festín de sabores intensos y especiados, un plato típico de la cocina india que ofrece una experiencia culinaria reconfortante; para cenas viajeras
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para el marinado
2 u de pechugas de pollo
240 g de yogur natural
2 u de dientes de ajo
10 g de jengibre
1 cdta. de garam masala
1/2 cdta. de cúrcuma
1/2 cdta. de comino
1 cdta. de ají molido
1 cdta. de sal
Para la salsa
aceite de girasol c/n
2 cdas. de manteca
1 u de cebolla
2 u de dientes de ajo
10 g de jengibre
1/2 cdta. de garam masala
1/2 cdta. de comino
1/2 cdta. de cúrcuma
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimentón dulce
1 u de lata de puré de tomate
250 ml de crema de leche
cilantro c/n
Un festín de sabores intensos y especiados, un plato típico de la cocina india que ofrece una experiencia culinaria reconfortante; para cenas viajeras
Preparación
Para el marinado
Cortar el pollo en cubitos y mezclar en un bol junto al yogur, el ajo y el jengibre picados y todas las especias. Dejar marinar al menos una hora.
En una sartén con un poco de aceite dorar los cubitos de pollo en tandas, para que no se hiervan. Cuidar que solo se doren por fuera, sin completar la cocción. Retirar y reservar en un bol.
Para la salsa
Picar la cebolla y dorar en la misma sartén del pollo junto a la manteca.
Añadir el ajo y el jengibre picados, cocinar por un minuto y agregar todas las especias.
Luego de unos segundos de cocción, agregar el puré de tomate y dejar cocinar por 15 minutos. Por último, añadir la crema de leche y devolver el pollo a la sartén. Cocinar hasta que esté cocido y, si fuera necesario, agregar un poco de agua.
Este contenido es exclusivo para suscriptores.
Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.